17.02.2017

Сотрудники Центра гуманитарной помощи Вятской Епархии поддержали бездомных

По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка с 28 декабря 2016 года работает Центр гуманитарной помощи при Епархиальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению.

15 февраля 2017 года, в праздник Сретения Господня, сотрудники Центра гуманитарной помощи совершили выезд в Центр помощи лицам без определенного места жительства и занятий для передачи благотворительной помощи. Такое взаимодействие происходит благодаря соглашению между Вятской Епархией и Министерством социального развития Кировской области.

Сотрудники центра привезли продуктовые наборы и средства личной гигиены для лиц, проживающих в КОГКУСО «Кировский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий».

Как сообщила руководитель Центра гуманитарной помощи Елена Бобошина, в ходе прошедшей акции были переданы наборы гигиенических средств (шампунь, мыло, гель для душа, зубная паста, средство для посуды, крем для рук), а также стиральный порошок, бритвенные станки, мочалки, зубные щетки, растительное масло и 50 наборов с продуктами, включающие сгущенку, тушенку, супы в пакетах, хлеб, фрукты.

«Данная акция состоялась благодаря местным благотворителям, предпринимателям и частным лицам. Ориентировались на количество 50 человек, проживающих при Центре на сегодняшний день, - сообщает Елена Николаевна. – Доставка наборов была осуществлена силами внештатных сотрудников епархиального отдела – неравнодушные люди предоставили для этого личный транспорт».

Руководство Центра помощи бездомным на поддержку отозвалось с благодарностью, поскольку, помимо лиц, проходящих сейчас там адаптацию, в Центр может в любое время обратиться человек, которого нужно помыть, покормить, переодеть в чистую зимнюю одежду.

- При содействии благотворительных организаций, среди которых и отдел по церковной благотворительности и социальному служению Вятской Епархии, более эффективно оказывается помощь нуждающимся, - сообщает директор КОГКУСО Кировский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий Владимир Николаевич Змеев. – Часть полученных наборов и средств гигиены передана тем, кто на сегодня проходит у нас реабилитацию, таковых 50 человек, часть в ходе акции – автобус милосердия и несколько наборов оставлено для тех, кто находится на улице без крова над головой, но к нам обращается время от времени за поддержкой.

Центр гуманитарной помощи Вятской Епархии готов принять пожертвования и любую помощь от всех неравнодушных, а также принимает на рассмотрение заявления от нуждающихся по предварительной записи по тел. 8-912-330-52-01 в будние дни с 9-00 до 18-00. Адрес Центра ул. Карла Либкнехта, 56. 

Фото

Возврат к списку