11.09.2017

Руководитель Отдела по тюремному служению иерей Владимир Путинцев освятил мемориальную доску памяти генерал-майора внутренней службы Василия Петрова в ИК-11 УФСИН

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски памяти генерал-майора внутренней службы Василия Петрова приняли участие начальник УФСИН России по Кировской области генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев, руководители исправительных учреждений региона, председатель Совета ветеранов УФСИН Сергей Омелюхин, представитель администрации г. Кирово-Чепецка, руководитель Отдела по тюремному служению иерей Владимир Путинцев и настоятель храма святителя Николая Чудотворца в Кирово-Чепецке игумен Прокопий (Казаков), жена ветерана уголовно-исполнительной системы, коллеги по службе, ветераны и сотрудники учреждения.

Генерал-майор внутренней службы Петров Василий Михайлович в органах внутренних дел и уголовно-исполнительной системы прослужил более 30 лет, прошел путь от рядового милиционера отдела внутренних дел до начальника Управления исполнения наказаний Минюста России по Кировской области.

Василий Михайлович внес значительный вклад в становление и развитие исправительной колонии № 11, возглавив её в 1985 году. В годы его правления колония приобрела современный вид. Построены деревообрабатывающий цех, новые помещения гаража, пожарной части, овощехранилище, освоен выпуск новой продукции ручного поршневого насоса, электроконфорки, расширено административное здание штаба учреждения. В период с 1985 по 1993 года осужденные, содержащиеся в колонии трудились на объектах Кирово-Чепецкого управления строительством. В 1987 году был выстроен новый деревообрабатывающий цех площадью 1140 кв.м. для производства тары. Основным видом производственной деятельности колонии являлось литейное производство.

За образцовое выполнение служебного долга, профессионализм и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей Василий Михайлович был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2-ой степени», многократно поощрялся наградами, министерства внутренних дел, министерства юстиции, руководства УВД и УИН России по Кировской области. В 2001 году Указом Президента Российской Федерации ему было присвоено звание «генерал-майор внутренней службы».

На каких бы должностях не проходил службу Василий Михайлович – начальника отряда ИТК-9, начальника ИТК-11, начальника Вятского УЛИУ, а затем и УИН Минюста России по Кировской области – его отличала преданность делу, высокая требовательность, как к себе, так и к подчиненным, постоянное стремление к самосовершенствованию.

Благодаря организаторскому таланту и настойчивости Петрову В.М. удавалось выводить возглавляемые им подразделения на первые позиции, сплачивая вокруг себя коллективы единомышленников.

Его жизненное кредо: «делай как я», прекрасные человеческие качества снискали ему глубокое уважение во всех коллективах, где трудился и служил Василий Михайлович.

Несмотря на высокие должности, которые занимал Василий Михайлович в последние годы, его отличала приверженность к спорту, поддержка и развитие физкультурно-спортивного движения в уголовно-исполнительной системе.

Особые заслуги его отмечаются в роли руководителя Оперативной группы УИС Минюста России на Северном Кавказе с марта по июнь 2003 года, когда генерал-майор внутренней службы Петров В.М. умелыми действиями сохранил без потерь личный состав группы УИС и обеспечил выполнение всех поставленных служебно-боевых задач по защите конституционного порядка.

Василий Михайлович останется в памяти исключительно порядочным человеком, умным и отзывчивым руководителем, хорошим семьянином и надежным товарищем.

по материалам www.43.fsin.su

Фото

Возврат к списку