12.09.2017

Благодарение за усердные труды во Славу Церкви

7 сентября в гости к Римме Кузьмовне Войтех, из древнего села Пыжа Кирово-Чепецкого района, приехали настоятель Всехсвятского собора города Кирово-Чепецка иерей Виталий Лапшин и глава Чувашевского сельского поселения Елена Ивановна Жуйкова.

В этот день имениннице исполнилось 80 лет. Будучи родом из здешних мест Римма Кузьмовна поселилась в Пыже около пятнадцати лет назад. До этого жила в Нижнем Тагиле, где работала на легендарном «Уралвагонзаводе» сварщиком (участвовала в создании танков).

Вернувшись на малую родину, верующая женщина решила восстановить разрушенную Никольскую церковь, величественный четверик которой до сих пор возвышается над селом. Приходилось ей сидеть в сельском магазине со стеклянной банкой и просить подаяние на восстановление церкви кто сколько может, ходить по домам, убеждать. Постепенно дело сдвинулось с мертвой точки. Сегодня четверик обнесен строительными лесами, ведутся кровельные работы.

В честь юбилея отец Виталий подарил Римме Кузьмовне икону «Троица», а также вручил Благодарственное письмо с надписью: «Уважаемая Римма Кузьмовна! Приход Всехсвятского храма города Кирово-Чепецка поздравляет Вас с 80-летием и выражает благодарность за усердные труды во Славу Церкви!».

Анатолий Бровцын
Фото автора 

Фото

Возврат к списку