12.02.2020

В Кирове освятили модуль для бездомных

10 февраля 2020 года состоялось освящение жилого модуля для бездомных, установленного в рамках реализации проекта Общества святителя Николая «Теплый дом». Инициатором и идейным вдохновителем проекта является руководитель Службы милосердия Общества Ольга Александровна Потапова.

Проект стал продолжением прошлогоднего проекта «Палатка для бездомных». Прошлой зимой брезентовая палатка для лиц, оказавшихся без жилья в зимнее время, была установлена в микрорайоне города на Филейке. В этом году, благодаря финансовой помощи ПАО «Т Плюс», стало возможным установить уже не палатку, а целый жилой модуль для бездомных. Модуль представляет собой некапитальный объект жилого помещения утепленного варианта, рассчитанного на зимний период в нашей климатической зоне.

Помещение рассчитано на двадцать спальных мест, обогревается электрическими конвекторами, хорошо освещен, оснащен бактерицидным оборудованием и обустроен для проживания в нем практически круглый год. Производитель модуля – предприятие «Главный объект».

Освятил модуль руководитель Миссионерского отдела Вятской Епархии иерей Петр Машковцев. После освящения и окропления его святой водой в модуле этой же ночью отдыхали пять человек, нуждавшихся в теплом ночлеге. Им также было предоставлено горячее питание, которое ежедневно готовят сестры из Общества святителя Николая.

По материалам сайта Вятского общества во имя святителя и чудотворца Николая

Фото

Возврат к списку