Задать вопрос

В этом разделе сайта вы можете задать вопросы священнослужителям Вятской Епархии. Заполните расположенную справа форму отправки письма. Вопросы публикуются после просмотра их редакцией сайта и получения ответа священнослужителей, при этом указывается дата публикации, а не получения вопроса.

Если Вы не хотите, чтобы Ваш вопрос был опубликован,обязательно сообщите нам об этом – тогда ответ будет направлен Вам на указанный в письме адрес электронной почты. Если Ваш вопрос адресован определенному священнослужителю, назовите его имя в своем послании.

Напоминаем, что общение в виртуальном пространстве не заменит личного общения со священником, а тем более – посещения храма и участия в Богослужениях. Информацию по большинству вопросов о христианской вере и жизни, Священной истории Ветхого и Нового Завета, церковной истории можно найти в других разделах нашего сайта.

В связи с большим количеством поступающих вопросов, а также с высокой загруженностью священников по месту основного служения, ответы могут приходить с задержкой в несколько дней. Вопросы, требующие экстренного решения, лучше задать непосредственно священнику в храме.

Благодарим за понимание!

С уважением, редакция сайта Вятской Епархии.

Вопрос*
Ваше имя*
Контакт: телефон или e-mail*
* Поля, необходимые для заполнения.
Отправить сообщение
 
Все вопросы

Вопрос

Здравствуйте! У меня в семье беда. Были догадки, но теперь я узнала от людей, что моя свекровь ходит к колдунам. Она хочет разлучить нас с мужем. Мы венчанные. Я мужа люблю, пытаюсь бороться за него изо всех сил. Но уже находит уныние, кажется, что нет сил. Когда я выходила замуж, муж обещал, что будем строить православную семью, жить по-православному. Через 2 года он отошел от Бога, ничего не хочет слышать о Боге. Ему не нравится, что я пощусь, хожу в церковь. Детей у нас нет, в браке 5 лет. Муж сейчас будто заколдованный, со мной не разговаривает, на меня не смотрит, обходит стороной, боится даже близко подойти. Сказал мне:" Ты меня раздражаешь, ты меня бесишь". Ждет, когда закончатся новогодние праздники и он подаст на развод. Считает, что муж и жена - это не семья, т.к. нет детей. Поэтому можно развестись.  
Я не знаю, что делать. Понимаю, что здесь только молиться, а Бог все расставит на свои места. Нужно терпение, но мне так тяжело! Помолитесь, пожалуйста, за моего мужа Романа.
С уважением и благодарностью,
Анастасия.
Анастасия 15.01.2018

Ответ

Когда семья разваливается - это всегда беда, имеющая не одну причину. Если муж не хочет с Вами жить, значит, дело не только в колдовстве. Внимательно разберитесь в своей собственной жизни, подумайте, почему муж не хочет жить с Вами. Конечно, молитва и исповедь поможет Вам пережить это непростое время. Постарайтесь не ожесточиться, не обвинять всех и вся. 
Протоиерей Георгий Курасов
Добрый день, можно ли осенять себя крестным знамением в перчатке? Когда женщина в нечистоте, разрешается ли ей ставить свечи к иконам, подавать записки за упокой, за здравие?
Светлана 15.01.2018
Добрый день, строгих ограничений нет в данных вопросах.
Протоиерей Георгий Курасов
Добрый день! Скажите пожалуйста моно ли носить нательный крест после ремонта?

Леонид 15.01.2018
Конечно, можно. 
Протоиерей Георгий Курасов
Здравствуйте. Скажите, разрешено ли по законам церкви выйти замуж и участвовать в таинстве венчания с мужчиной, который является мне троюродным дядей, то есть моя мама и этот мужчина являются троюродными братом и сестрой.   Заранее спасибо за ответ.
Екатерина 15.01.2018
Здравствуйте. Поскольку вы родственники дальние, то вступить в брак можете. 
Протоиерей Георгий Курасов
Здравствуйте! У меня такой вопрос: как правильно читать псалтырь?  Каждую кафизму от начала до конца? А можно ли читать псалом по потребности, как молитву. У сына не ладится семейная жизнь, дело доходит до развода. В псалтыри есть псалмы на супружескую жизнь. Как их читать правильно.
Лидия 13.11.2017
Церковный устав регламентирует молитву, совершаемую в Церкви. Домашняя же молитва совершается в вариантах и объеме, который решается индивидуально самим человеком или по совету духовника. Однозначных рекомендаций просто нет, поэтому дома как вам удобнее, так и молитесь. 
Протоиерей Георгий Курасов
Возможно ли освятить вышитую икону в церкви и к кому обратиться?
Лидия 13.11.2017
Возможно. Рекомендуем обратиться в храм к священнику, но непосредственно с иконой. 
Протоиерей Георгий Курасов
Добрый день! Меня волнует вопрос: как правильно поступить, если идя в храм, ты вспоминаешь свой нераскаянный грех, а так как к причастию не готовился, можно ли и нужно ли исповедоваться или ждать следующей литургии, чтобы приготовиться сразу к исповеди и причастию?. Спасибо.
Наталья 24.10.2017
Исповедь - это самостоятельное таинство. Оно необходимо перед Причастием Св. Тайн, но не является приложением к Нему. Если Вы чувствуете потребность в исповеди, необязательно ждать Литургии, можно подойти к священнику в храме и сказать ему о Вашем желании исповедоваться.
протоиерей Георгий Курасов
где можно найти сведения о родственниках крестившихся в церкви села Хмелёвка?
Жданов Михаил Александрович 20.10.2017
Добрый день! Вам нужно обратиться в Государственный архив Кировской области.
Адрес: Россия, Киров, Ленинский район, улица Ленина, 138
Телефон: +7 (8332) 33-8209; 33-1168, +7 (8332) 35-8209; 35-2251.
Сайт: cgako.ru
Открыто: пн,вт,чт 9:00–16:00; пт 9:00–15:00
пресс-служба Вятской Епархии
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить! Из-за моего смущения более аккуратно отнестись к святыни в присутствии другого человека, крошки Артоса просыпались в ящик комода в котором лежало детское белье(трусики, носки) , подгузники и т.д. Как правильно поступить, что бы не осквернить святыню? Одежду вытряхнула, комод протерла салфеткой. Но ведь на одежде могли остаться совсем маленькие крошки, которые осквернятся при ношении( те же подгузники, трусики) , оскверняться и при стирке, если они там остались. Получается , одежду надо сжечь и не носить? Заранее спасибо за ответ!
Елена 28.09.2017
Добрый день! Сжигать белье не нужно, просто соберите все кусочки Артоса, а одежду постирайте.
протоиерей Андрей Лебедев
Добрый день! Кремирование считается у православных верующих язычеством. Но так как у меня нет близких родственников, чтоб помочь в случае смерти близкого мне человека во время похорон, можно ли прах в урне будет отпевать в церкви? Заранее спасибо.
  
Людмила 25.09.2017

- Добрый день. В вашем случае возможно только заочное отпевание, где не требуется присутствия тела покойника. 

Протоиерей Георгий Курасов

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 46 След.

Последние вопросы

Популярные вопросы