24.04.2019

Митрополит Марк обратился к Президенту Российской Федерации В. В. Путину по делу академика В.И. Ишаева

Во время посещения города Хабаровска митрополитом Марком, который прослужил на Дальнем Востоке шестнадцать с половиной лет и за это время управлял Хабаровской, Сахалинской и Чукотской епархиями, к нему обратились жители Дальневосточного региона с просьбой выступить в защиту доброго имени Виктора Ивановича Ишаева, бывшего губернатора Хабаровского края и Полномочного представителя Президента по Дальневосточному округу.

В ответ на просьбы дальневосточников митрополит Марк направил свое обращение Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину и копию обращения Патриарху Московскому и всея Руси, Кириллу, следующего содержания:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам по поручению большого количества верующих и жителей, проживающих на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае, с просьбой остановить и прекратить постыдные действия в отношении академика РАН Виктора Ивановича Ишаева, который в самое трудное и тяжелое для России время девяностых и начало двухтысячных годов был губернатором Хабаровского края и Полномочным представителем Президента на Дальнем Востоке.

В эти сложные годы им защищены от разорения и уничтожения крупные заводы, включая оборонного и военно-промышленного комплекса, предприятия народного хозяйства, построено множество школ, больниц и различных медицинских центров, развита социальная сфера, преобразились города и веси, получила развитие транспортная сеть по всем направлениям, проведена газификация края, сохранено и преумножено историческое, культурное и духовное наследие нашего с Вами Отечества и народа. Также он принял самое активное участие в деле сохранения целостности границ нашего Государства.

Все это совершалось на глазах и при непосредственном и деятельном участии самих дальневосточников, чьи чувства в настоящее время оскорблены, благодаря этим некрасивым действиям.

Служение Виктора Ивановича Ишаева Родине высоко оценено всеми, о чем свидетельствуют множественные высшие награды нашего Государства и Русской Православной Церкви.

Также просим обратиться к совести и призвать к ответственности организаторов и участников этого безответственного и постыдного спектакля.

Возврат к списку