12.09.2020

Комментарий

Находясь в лечебном отпуске в отдаленных районах с проблемами связи, митрополит Вятский и Слободской Марк по складывающейся ситуации хотел бы обратить внимание и сообщить следующее:
1. Мы поблагодарили Святейшего Патриарха за внимание и поздравления с юбилеем служения. 
2. Патриарха Кирилла как предстоятеля Русской Православной Церкви всегда поминали и поминаем за Богослужением и молиться за Него не прекращали и молимся.
3. С раскольниками в контакт и общение никогда не вступал и не собираюсь.
4. Все прекрасно понимают, что Церковь одна и единственная – та, которую основал Сын Божий и Спаситель мира, и другой быть не может. Всё что вне Её и вне Бога – это формы богоборчества. Я рождён в Церкви, в Ней служу и в Ней буду умирать.
5. Комментировать лживые измышления больного и воспалённого воображения лиц, стремящихся создать нестроения в Церкви и в государстве, не представляется возможным. К сожалению, наше общество давно живет в информационной лжи, где те журналисты, главные редактора и издательства, кто этим занимается, никакой ответственности перед обществом и государством не несут, и это все возможно при несовершенстве законодательства.
6. Особо обращаю внимание на то, что люди, включая и меня, в своё время победившие, отстоявшие и удержавшие Чукотскую епархию от раскола, – на подлость, предательство и раскол не способны.
7. Моё отношение к знакам внимания и наградам не может быть предметом дешёвых спекуляций нечистоплотных лиц.

Возврат к списку