30.08.2016

В День памяти преподобного Стефана Филейского состоялись праздничные богослужения

В День памяти преподобного Стефана Филейского, 30 августа 2016 года, в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Кирова состоялись праздничные богослужения - Литургия и крестный ход.

Возглавил богослужение настоятель храма иерей Александр Коссов. Ему сослужили клирик Спасского собора иерей Владимир Халявин, духовенство храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Несмотря на будний день и непогоду, помолиться преподобному Стефану Филейскому, испросить его заступничества перед Богом в храме собралось много верующих.

После Божественной литургии состоялся крестный ход. Верующие с иконой преподобного и хоругвями прошли от храма к предполагаемому месту захоронения останков святого. На Филейском кладбище возле часовни в честь преподобного Стефана иерей Александр Коссов в сослужении иерея Владимира Холманских, клирика Екатерининской церкви иерея Тарасия Сидора, клирика храма Иоанна Предтечи иерея Владимира Васильевых и иерея Владимира Халявина совершил водосвятный молебен с акафистным чтением преподобному Стефану.

Затем духовенство и верующие совершили краткий молебен у мощей преп. Стефана Филейского и после недолгого отдыха отправились в обратный путь. По возвращении крестного хода в храм «Всех скорбящих Радость» был совершен благодарственный молебен. Настоятель храма обратился к верующим:

- Дай Бог, чтобы крестный ход у нас умножался, возможно, мы будем ходить и молиться, и мир вокруг нас будет меняться. Мы зачастую обвиняем мир, что он грешит, но все зависит от нас. Если наша душа будет стремиться жить в чистоте, стремиться к Богу, тогда какие скорби мы бы не несли, всегда будем в радости. Мы это сейчас видели - в крестном ходе шли и нам было и холодно, и сыро, но душа радовалась. В жизни также, если наша душа будет устремлена к Богу, если мы будем искать Божией правды, тогда жизнь будет в радость. И тем, кто нас окружает тоже будет хорошо. Если от нас будет исходить любовь, то и люди вокруг нас будут меняться. Нужно об этом помнить и просить преподобного Стефана, чтобы научил нас жить подобно ему.    

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку