10.10.2016

Молебны с акафистом перед иконой «Всецарица»

В воскресенье в 12.00 в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» совершаются молебны с акафистом перед иконой «Всецарица».

Губительница раковой язвы — так называют одну из величайших святынь Афона – дивную икону Божией Матери «Всецарица». Именно к ней обращаются страждущие от рака люди, не ограничиваясь помощью земных врачей.

Икона «Всецарица» (по-гречески «Пантанасса») известна с XII века, а с XVII столетия она находится в афонском монастыре Ватопед, в соборном храме слева от царских врат. На иконе изображена Божия Матерь, восседающая на Престоле в окружении двух Архангелов. На коленях Она держит Божественного Младенца, указывая на Него правой рукой и как бы говоря: «Вот Тот, Кто подаст вам облегчение на нелегком пути земного жития».

Вскоре после написания образа «Всецарица» произошло первое чудо. Однажды к иконе подошел молодой человек, желая поклониться ей. Вдруг неведомая сила, исшедшая от иконы, повергла юношу на пол. Когда его, едва живого, подняли, он рассказал монахам, что много лет изучал оккультизм и преуспел в этой «науке», а в храм пришел, чтобы испытать силу чародейства на иконах. Но теперь молодой человек раскаивается в своем грехе и желает остаться на Афоне, чтобы стать истинным христианином.

Вскоре насельники монастыря стали замечать, что «Всецарица» особенно помогает больным раком. Весть об этом быстро распространилась по всему миру. Тысячи паломников стали посещать Святую Гору, чтобы Божия Матерь услышала их мольбы и подала исцеление им самим и близким. Случаев помощи великое множество, монахи записывают их в специальную книгу. Перед иконой «Всецарица» молятся не только об онкологических больных, она помогает страждущим от алкоголизма, наркомании, курения, а также тем, кто был подвержен воздействию колдунов и экстрасенсов.

Приглашаем всех помолиться Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Всецарица»! Богослужения совершаются в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» каждое воскресенье в 12.00.

Фото

Возврат к списку