04.11.2016

Вятская православная община глухих и слабослышащих во имя святой царицы Елены посетила православную общину глухих и слабослышащих г. Йошкар-Ола

В день Казанской иконы Божией Матери для Вятской православной общины глухих и слабослышащих во имя святой царицы Елены, по приглашению православной общины глухих и слабослышащих г. Йошкар-Ола, состоялась долгожданная поездка в республику Марий Эл.  

В июне этого года обе общины познакомились в Вятке, отслужив совместную Литургию в Царево-Константиновской Знаменской церкви. Еще тогда, совместное богослужение, общение, экскурсия по старинным храмам Вятки оставили в памяти гостей настолько яркие впечатления, что глухие Вятки сразу получили ответное приглашение в гости. Так, 4 ноября 2016 года, из Кирова отправился автобус с 49 верующими в паломническую поездку в столицу Марий Эл г. Йошкар-Олу. 

Митрополит Вятский и Слободской Марк и архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, в сослужении духовенства, окормляющего общины глухих и слабослышащих совершили торжественную, праздничную службу. После гостей провели в Православный центр г. Йошкар-Олы на праздничный обед. Далее состоялась пешеходная экскурсия по центру города. Рассказ профессионального экскурсовода переводил иерей Игорь Шиляев. В благодарность участники Вятской общины глухих подарили хозяевам самодельные пряники с православной символикой и показали импровизированный концерт православной жестовой песни. 

Очень жаль было расставаться, поэтому прощание длилось долго. Йошкар-Олинские глухие проводили гостей до автобуса и еще долго стояли на морозе, показывая в след жесты «благодарность», «приезжайте снова», «радость» и «Ангела Хранителя в дорогу»! 

Приход Царево-Константиновской Знаменской церкви г. Кирова
Фото

Возврат к списку