Книжная полка: «Когда чужая боль становится своей. Жизнеописание и наставления схимонаха Паисия Афонского»
Известно, что особое место в деле спасения занимает чтение творений святых и подвижников благочестия, живших в недавнее время. Многие наши современники испытали живительность слова афонского старца Паисия, и они,- а также все, кто жаждет полезного и интересного чтения,- с удовольствием прочитают книгу «Когда чужая боль становится своей», куда вошло житие старца, воспоминания о нем, его поучения, письма, беседы, а также другие книги, включающие жизнеописание и духовное наследие старца Паисия Святогорца.
«Аз, грешный Паисий, монах, боголюбец, святогорец, в миру Арсений Эзнепидис, появился на свет на родине святителя Василия Великого в Кесарии Каппадокийской в июле 1924 года. Меня, сорокодневного беженца, привезли на любимую землю Матери-Эллады. Я вырос на моей ныне героической родине в Конице. Служил земному Царю и затем, по собственному желанию, был возведен в ангельский монашеский чин, чтобы служить Царю Небесному — Христу, С детства стремился я к монашескому житию, ангельскому, как называл его Василий Великий, и потому отдал кесарю кесарево и пришел на Святую Гору, чтобы воздать теперь Богу Божие, как говорит нам Господь в Своем Евангелии».
Схимонах Паисий Святогорец
…Эту и многие другие душеспасительные книги вы можете найти в новой Церковной лавке Спасского собора (по адресу: ул. Казанская, 50, напротив музыкального колледжа им. Казенина), а также в других лавках при храмах Вятской Епархии.
Пресс-служба Вятской Епархии