05.01.2017

Божественная литургия в День памяти святой великомученицы Анастасии Узорешительницы в домовом храме в честь блаженной Матроны Московской при психоневрологическом отделении «Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов»

В День памяти святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, 4 января, в домовом храме в честь блаженной Матроны Московской при психоневрологическом отделении «Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов» была совершена Божественная литургия.

Скоро долгожданный и радостный праздник — Рождество Христово. Пациенты психоневрологического отделения КДИ готовятся к этому знаменательному дню. Помолиться за богослужением собрались проживающие в интернате бабушки, многие из них исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения иерей Алексий Селезнев поблагодарил верующих за совместную молитву и рассказал о жизни великомученицы Анастасии как ярком примере искреннего и самоотверженного служения Богу и ближним.

Узорешительница – слово редкое и красивое. В нем есть мудрость, смелость, милосердие, но в то же время и неприметность – непременные условия христианского подвига. Святая Анастасия раздавала милостыню бедным, скрываясь от чужих глаз, навещала узников, тихим, но твердым словом укрепляла их дух. Было у Анастасии Узорешительницы и ещё одно богоугодное дело: она по-христиански погребала останки казнённых мучеников.

Святая великомученица Анастасия изображена на иконах с крестом в правой руке и небольшим сосудом в левой. Крест – путь к спасению, в сосуде – святой елей, врачующий самые страшные раны. Узорешительница – значит избавительница от уз. От уз грехов, страстей, маловерия.

Алла Карабанова

Фото

Возврат к списку