22.02.2017

Масленичные гуляния на приходе Пантелеимоновского храма города Кирова

Масленица – праздник наступающей весны, хорошее время, чтобы сходить в гости к друзьям, навестить родных и близких, от души порадоваться и повеселиться. На Руси Масленица отмечалась как народный праздник и всегда ассоциировалась с проводами зимы, веселыми развлечениями, потешками и частушками под гармонь, ароматным запахом поджаристых блинов и сдобных баранок, катанием со снежных гор и прочими народными забавами. Масленичные гуляния всегда проводились с размахом, каждый раз удивляя гостей веселыми играми и щедрым угощением.

Доброй традицией стало празднование Масленицы и на Приходе Пантелеимоновского храма города Кирова. В воскресенье, 19 февраля, на площадке перед храмом было многолюдно и весело, повсюду слышался звонкий детский смех – здесь состоялись масленичные гуляния!

Дружно проводить зиму собралось множество народа: воспитанники Воскресной школы вместе с родителями, участники приходского молодёжного объединения, гости праздника — детишки с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды, сотрудники и прихожане нашего храма, жители соседних домов и даже многие прохожие присоединялись к праздничным гуляниям.

Затейник-ведущий проводил интересные конкурсы, а вскоре в гости пожаловала сама Красавица-Весна!

Особенно радовалась празднику детвора: ребята ловко одолевали большую снежную гору, вместе с родителями участвовали в весёлых играх и забавных конкурсах: соревновались в смекалке, прыгали в мешках, мерялись силушкой в перетягивании каната. Самые весёлые и смелые участники игровой программы стали победителями блинной лотереи и получили памятные подарки.

Любимое развлечение на Масленице — катание на лошадях. Детишки с радостью катались и верхом, и на санях вокруг храма. А ещё старались угостить лошадок разными вкусностями: печеньем, сушками и, конечно же, блинами - масленица всё-таки!

Вдоволь набегавшись и напрыгавшись, все участники игровой программы от мала до велика торопились отведать румяных блиночков с вареньем, сметаной, сгущенным молоком.

Так, на Приходе Пантелеимоновского храма Сырную Седмицу встречали от души.

По материалам сайта Пантелеимоновского храма

Фото

Возврат к списку