15.03.2018

В Кирове состоялся первый детский фестиваль православной литературы среди читателей дошкольного возраста

В детском саду № 46 слободы Макарье города Кирова прошел первый детский фестиваль православной литературы, посвященный празднованию Дня православной книги.

Литературный фестиваль в детском саду № 46 города Кирова проводился первый раз и охватил три группы детсада. В фестивале приняли участие ребята от 5 до 7 лет. В феврале 2018 года Приходом Троицкой церкви слободы Макарье города Кирова в лице настоятеля иерея Владимира Путинцева было достигнута договоренность с руководством детского сада о том, что ребята подготовят выступления со стихами на православные темы и совместно с родителями подготовятся к участию в конкурсе чтецов духовно-нравственной направленности.

Заместителем руководителя Миссионерского отдела Вятской Епархии Л.Г. Шустовой были разработаны информационные материалы, содержащие рекомендации с перечнем православных сайтов, где размещена детская православная литература, в том числе, стихи о храме, православной вере, двунадесятых праздниках, о православных традициях, о Посте и молитве, о детях и семье, о дружбе и доброте. Данные методические рекомендации были использованы воспитателями детского сада и родителями в процессе подготовки детей к участию в конкурсе чтецов.

На основании конкурсного отбора в группах детского сада, в финал Фестиваля православной литературы прошло девять участников.

После участия в Финальном состязании компетентным жюри были отобраны три победителя. Места победителей распределились следующим образом: 1-ое место – София Зверева, 2-ое место – Владислав Путинцев, 3-е место – Анна Бондарчук.

За выступлениями участников Финала Фестиваля православной литературы наблюдали ребятишки и воспитатели из трех групп, принимавших участие в конкурсном отборе первого этапа.

Победителям были вручены грамоты и православная детская литература. Все участники конкурса чтецов были награждены дипломами участника и сладкими призами.

Будем надеяться, что доброе дело воцерковления и духовно-нравственного воспитания детей будет продолжено. Ведь следующий конкурс православной поэзии в детском саду намечен на Пасхальные праздники.

По материалам Миссионерского отдела Вятской Епархии 

Фото

Возврат к списку