21.05.2018

Приглашаем в трудническую экспедицию в село Медяны

В воскресенье, 27 мая 2018 года, в праздник Троицы, в связи с подготовкой к Великорецкому крестному ходу, состоится трудническая экспедиция в село Медяны. Напомним, что проект «Труднические экспедиции на Вятке» осуществляется при грантовой поддержке конкурса малых грантов «Доброволец – 2018». 

В связи с подготовкой к Великорецкому крестному ходу требуется трудническая помощь в восстанавливающемся Троицком храме села Медяны – одном из мест остановки по пути следования крестного хода. Поэтому, приглашаем всех неравнодушных людей присоединиться к поездке в ближайшее воскресенье 27 мая! Необходимо будет очистить трапезную часть храма от кирпича и строительного мусора для того, чтобы во время крестного хода в храме могли разместиться паломники. 

- Начиная с октября 2017 года проект «Труднические экспедиции на Вятке» активизировался. Поездки совершаются регулярно, практически каждое воскресение. Очень приятно, что к нам присоединяются новые участники, - делится своими мыслями руководитель проекте Егор Попов. - Это показатель того, что среди молодежи много неравнодушных ребят. На карте трудничества появляются новые храмы, которым была оказана помощь. Совсем недавно мы смогли потрудиться двумя командами. Одна команда трудилась в Истобенске, а другая в Медянах. Труднические экспедиции объединяют ребят из разных приходов. Впереди еще много работы - на этом останавливаться не собираемся!

В прошедшее воскресенье, 20 мая, состоялась трудническая экспедиция православной молодежи в поселок Кумены. Ребята вместе с местными жителями подготовили ограду храма к покраске, побелили кирпичный забор.

По вопросам участия в проекте и записи обращаться к руководителю проекта «Труднические экспедиции на Вятке» Егору Попову. Тел.: 8(951) 352 -02-78.

секретарь Епархиального отдела по делам молодежи Анна Мансурова

Фото

Возврат к списку