24.09.2018

Руководитель Воинского отдела Вятской епархии иерей Александр Коссов принял участие в праздновании столетнего юбилея воинской части Росгвардии

Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Александр Коссов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию образования в/ч 7487 войск Росгвардии.

Празднества начались утром, 22 сентября 2018 года, с построения всего личного состава на плацу части, где состоялся митинг.

 От Вятской епархии всех военнослужащих поздравил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Александр Коссов. Священник отметил, что 100 лет – это значительная дата, а история военной части тесно связана с историей нашей страны. Отец Александр пожелал всем военнослужащим помощи Божией во всех делах по защите интересов нашего государства и призвал Божие благословение на всех собравшихся.

По окончании митинга были возложены цветы к памятнику погибшим воинам. Затем в войсковом в храме Георгия Победоносца состоялся молебен, на котором присутствовали военнослужащие, ветераны части и семьи погибших воинов. Отец Александр встретился с матерью Героя России сержанта Александра Белодедова – Валентиной Николаевной, который погиб, спасая своего товарища.

После в областном Драматическом театре состоялся праздничный концерт для военнослужащих, ветеранов и гостей части. 

Зам руководителя Воинского отдела Вятской Епархии
Владимир Помаскин

***

За свою вековую историю в/ч 7487 войск Росгвардии не раз меняла наименование. Изменялись и задачи, но неизменными оставались мужество бойцов, их верность Родине и воинскому долгу. Во время Великой Отечественной войны военнослужащие части участвовали в боевых действиях на фронтах, храбро били врага на подступах к Сталинграду. Более тысячи бойцов были награждены медалью «За победу над Германией».

За выполнение боевых задачи в 90-е и 2000-е годы на Северном Кавказе 112 военнослужащих были представлены к правительственным наградам, 76 из них награждены Орденом мужества, 22 человека – посмертно. Сержанту Александру Белоделову присвоено звание Героя России посмертно.


Фото

Возврат к списку