08.11.2018

Состоялась поездка прихожан храмов г. Кирово-Чепецка на праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в с. Чудиново

Более семи лет прихожане храмов города Кирово-Чепецка приезжают в Троицкий храм села Чудиново на праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость. Этот год не стал исключением, ранним утром 6 ноября автобус с паломниками отправился от Всехсвятского храма города в загадочное Чудиново на праздничную Литургию. 

Тепло и уютно в старинном храме. Евангельские сюжеты, лики святых со старинных икон, великолепие архитектуры все настраивает душу на сокровенное общение с Богом. Главная особенность и ценность Троицкого храма заключается в том, что он никогда не закрывался. Службы в нем проводились даже в безбожные советские времена.

В храме служит иеромонах Никодим (Полушкин), благочинный Орловского благочиния Вятской епархии. Паломники всегда ждут его горячие, мудрые проповеди, которые заставляют задуматься о своей жизни, побуждают измениться к лучшему. После Литургии отец Никодим совершил молебен у чудотворного образа Божией Матери «Всех скорбящих радость» и окропил всех святой водой. 

После совместной молитвы состоялась праздничная трапеза, за которой паломники пообщались с отцом Никодимом, задали вопросы по истории храма и на свои жизненные ситуации.

На обратном пути паломники заехали в с. Цепели к Покровской часовне, освященной митрополитом Марком осенью 2016 года. Возвращаясь в Кирово-Чепецк, паломники поблагодарили Божию Матерь за радость дня, отца Никодима за теплоту, любовь и внимание к каждому паломнику.

миссионер Всехсвятского храма г. Кирово-Чепецка,
Лариса Зорина

Фото

Возврат к списку