24.04.2019

Паломники из города Кирова и Мурыгинского детского дома Вербное Воскресенье встретили в Великорецком подворье Трифонова монастыря

В воскресенье, 21 апреля, в праздник Вербного Воскресенья, паломнической службой «С Вятки» была организована паломническая поездка в село Великорецкое Юрьянского района, где была явлена в 1383 году чудотворная икона Николая Великорецкого. Эта икона особо почитаема и чудесных исцелений от иконы было множество

В завершении Божественной литургии архимандрит Федор (Рулев) и иеромонах Николай (Белев) поздравили прихожан и паломников, среди которых было множество ребятишек из Мурыгинского детского дома с Вербным Воскресением.

Помолившись перед святынями, после Литургии, на которой большинство верующих смогли причаститься Святых Христовых Таин, паломники успели подняться и полюбоваться природой окрестностей села Великорецкого с колокольни храма Илии Пророка и приняли участие в общей трапезе.

В этот день паломники также посетили поселок Юрью, увидели вновь строящийся на народные средства храм в честь святого Георгия Победоносца. Сердце радуется, что вятские храмы преображаются с каждым днем.

Паломнические поездки помогают человеку по-особому любить свою родную землю и святые места родной Вятской земли.

Евгения Карпова

Фото

Возврат к списку