24.07.2019

Празднование Казанской иконы Божией Матери в храмах Кукарского благочиния

В воскресенье, 21 июля, Святая Церковь совершала празднование в честь Казанской иконы Божией Матери. В Кукарском благочинии престольный праздник в этот день отметили сразу в трех храмах.

В новой деревянной Казанско-Богородицкой церкви города Советска богослужение совершил благочинный Кукарского благочиния иерей Николай Андреев, в восстанавливающемся храме села Борок – протоиерей Пётр Ковальский. Церковные песнопения прозвучали в исполнении певчих Успенской и Покровской церквей города Советска.

Праздничное богослужении также совершалось в Казанско-Богородицкой церкви села Васильково. Литургию, Крестный ход вокруг храма и водосвятный молебен совершил настоятель прихода иерей Иоанн Ковальский. Отец Иоанн поздравил верующих с воскресным днем и праздником Казанской иконы Божией Матери. В своей проповеди он отметил, что мы чтим Казанский образ Пресвятой Богородицы, который неразрывно связан с историей нашего Отечества. Чудотворный образ много раз спасал народ от погибели. Всякий, кто призывает с верой имя Пречистой Божией Матери, спасет свою душу.

Пресс-служба Кукарского благочиния

Фото

Возврат к списку