20.08.2019

В праздник Преображения Господня состоялась поездка в Великорецкое

В праздник Преображения Господня состоялась поездка в Великорецкое, организованная паломнической службой Трифонова монастыря.

Праздник Преображения Господня – престольный праздник Великорецкого подворья Трифонова монастыря. Утро вятских паломников началось с Божественной литургии в Преображенском храме, которую возглавил архимандрит Федор (Рулев). Исповедь принимал иеромонах Николай (Беляев).

Паломники исповедались и причастились Святых Христовых Таин. После Литургии отец Федор отслужил молебен, окропил святой водой плоды нового урожая и всех присутствующих в храме. Затем отец Николай рассказал паломникам о обретенной в декабре 2016 года иконе святителя Николая Чудотворца.

После общей трапезы группа отправились на экскурсию по храмам Великорецкого подворья Трифонова монастыря, где узнали о чтимых святынях обители, истории обретения Великорецкого образа святителя Николая и Великорецкого крестного хода, приложились к ковчегу с частицей мощей святого, а затем отправились на берег реки Великой, чтобы окунуться в купель, набрать воды в святом источнике и подняться к поклонному Кресту.

На обратном пути в Кирове группа также посетила Преображенский женский монастырь и помолились святителю Виктору (Островидову). Сестры встречали всех гостей с любовью и радостью, угощая яблоками и грушами, выращенными в монастырском саду.

В конце поездки всех паломников пригласили на предстоящий 28 августа престольный праздник Успенского собора и обзорные экскурсии по Трифонову монастырю.

Фотиния Вотинцева

Фото

Возврат к списку