19.09.2019

Состоялся Борисоглебский крестный ход

В среду, 18 сентября 2019 года, в день памяти святых благоверных князей Бориса и Глеба во святом крещении Романа и Давида в Вятской епархии состоялся Крестный ход. По благословению настоятеля Спасского собора и руководителя благотворительного общества свт. Николая иерея Петра Машковцева была организована перевозка паломников от Спасского собора к месту начала Крестного хода в село Никульчино и обратно (из села Волково в Киров).

Ранним утром автобус всех паломников с комфортом довез до храма в честь святых князей Бориса и Глеба села Никульчино. После праздничной Божественной литургии Крестный ход отправился в село Волково, чтобы по традиции вернуть икону святых князей Бориса и Глеба в Троицкий храм села. На протяжении всего пути совершались молебны с акафистом, во время привала желающие смогли окунуться в святом источнике.

Навстречу паломникам из села Волково с иконой святого великомученика Георгия Победоносца вышли прихожане Троицкого храма - два крестных хода слились в один. В Волково был отслужен благодарственный молебен. Настоятель Троицкого храма протоиерей Владимир Орлов по окончании богослужения всем паломникам предложил трапезу. После паломники вернулись в Киров.

приход Спасского собора г. Кирова

Фото

Возврат к списку