24.09.2019

21 сентября совершился престольный праздник Всехсвятского собора города Кирово-Чепецка

21 сентября 2019 года в День Рождества Пресвятой Богородицы совершался престольный праздник Всехсвятского собора в Кирово-Чепецке. В честь Рождества Богородицы освящен престол нижнего храма, здесь и была совершена Божественная литургия.

В июне 1997 года престол нижнего храма Всехсвятского собора был освящён в честь Рождества Богородицы, в память о том, что церковь в селе Усть-Чепца именовалась Рождественско-Богородицкой, и 21 сентября каждый год совершается престольный праздник храма. 

В субботу 21 сентября 2019 года, в Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, в нижнем храме Всехсвятского собора города Кирово-Чепецка совершена Божественная литургия.

По благословению настоятеля Всехсвятского собора иерея Виталия Лапшина после Литургии прихожане совершили крестный ход по городу на благополучие его жителей. Крестный ход возглавили клирики Всехсвятского собора протоиерей Александр Перепелица и иерей Максим Чувашев, клирик церкви Кирилла и Мефодия иерей Михаил Брынчак и настоятель храма Николая Чудотворца города Кирово-Чепецка игумен Прокопий (Казаков). Пройдя по городу и преодолев ремонтируемую улицу Братьев Васнецовых, крестоходцы пришли в церковь Александра Невского, где их встретили клирик Всехсвятского собора протоиерей Андрей Рохин и протоиерей Георгий Тегза.

После отслуженного молебна крестный ход продолжил своё движение по Кирово-Чепецку. На протяжении всего хода звучали молитвенные песнопения в исполнении певчих Всехсвятского собора под регенством Анастасии Анисимовой.

По завершению крестного хода была совершена панихида по почившему настоятелю и основателю Всехсвятского собора почётному гражданину города Кирово-Чепецка протоиерею Николаю Федько.

В престольный праздник храма по традиции во дворе Всехсвятского собора для крестоходцев был организован стол с горячим супом и чаем.

Анатолий Бровцын
Фото автора

Фото

Возврат к списку