15.10.2019

Кировские студенты стали участниками III православной молодежной интеллектуальной игры «ПравоСлово»

В понедельник, 14 октября 2019 года, в рамках XXIV Свято-Трифоновских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники» Епархиальный отдел по делам молодежи совместно с библиотекой им. Герцена г. Кирова провел уже третью молодежную интеллектуальную игру «ПравоСлово». 

Мероприятие проходило по благословению митрополита Вятского и Слободского Марка и было посвящено событиям Второй мировой войны.

В интеллектуальной игре принимали участие студенты ВятГСХА и МГЮА, команда ДЮЦ им. А. Невского, молодежные организации храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Серафимовского собора и храма Иоанна Предтечи, сборная команда храмов г. Кирово-Чепецка и г. Слободского, а также Спасского храма поселка Кумены. Всего в игре приняли участие около 100 человек.

Игра началась с обращения руководителя Епархиального отдела по делам молодежи протоиерея Сергия Ендальцева. Далее ведущий вечера Ювеналий Бисеров предложил командам придумать оригинальные названия и перешел к первому туру игры.

Содержание вопросов потребовало от участников знания имен и званий героев Великой Отечественной войны, понятий, дат, а также умения устанавливать связь между историческими явлениями, соотносить известные факты с неизвестными.

По традиции для собравшихся выступил любительский хор храма Иоанна Предтечи (регент Елена Горкина) с песней композитора Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова «Журавли» и композицией архидиакона Романа (Тамберга) «Русь называют святой».

В итоге победителем интеллектуального соревнования в упорной борьбе стала команда «Радуга» ВятГСХА. Второе место получила команда «Надежда» храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Кирова, а третье место досталось команде «Серафимовки» Серафимовского собора г. Кирова. 

За первое место протоиерей Сергий Ендальцев вручил каждому участнику команды сертификат на сумму 3000 рублей на поездку через турагентство СВятки. За второе место - сертификат на поездку команды на пикник, специально организованный Епархиальным отделом по делам молодежи, а за третье место - сертификат на экскурсию по храмам г. Кирова или г. Слободского (по выбору).

Все участники игры также получили специальные призы от Вятской епархии.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку