24.12.2019

В Нижнеивкино состоялись творческие встречи, посвященные памяти преподобного старца Гавриила Самтаврийского

В Грузии преподобный Гавриил является одним из самых почитаемых святых, в России и за её пределами его также чтут и любят. Велико почитание отца Гавриила и на нашей Вятской земле.

Уникальная миссия братьев из Грузии стала настоящим праздником для прихожан храма и гостей поселка Нижнеивкино. Утром 23 декабря на приходе храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы пгт. Нижнеивкино состоялась торжественная встреча иконы «Дружба русского и грузинского православных народов» с изображением двух преподобных - Серафима Саровского и Гавриила Самтаврийского.

Вечером в Домах культуры двух санаториев – «Колос» и «Нижне-Ивкино» прошли творческие встречи с православным журналистом, автором фильмов «Диадема старца», «Я жду вас в Самтавро», а также книги «Добрый дедушка Гавриил» – Константином Церцвадзе.

На встречах были показаны фильмы о старце Гаврииле «Диадема старца» и фильм «Я жду вас в Самтавро». После просмотра фильмов состоялась беседа и презентация книги «Добрый дедушка Гавриил».

После показа фильмов, за непринужденной беседой, люди с замиранием сердца слушали рассказ о человеке, несшем подвиг юродства и ставшим святым - старце Гаврииле. Радостно было общаться с братьями во Христе, которые искренне любят преподобного и несут в себе дух первого удела Божией Матери – Святой Иверии.

Беседы о жизни преподобного Гавриила, его личный пример любви, который преподнесен людям всего несколько десятилетий назад, помогает иначе взглянуть на вопросы веры и серьезнее заняться делом собственного спасения. Старца Гавриила называли «большой любовью XX века».

В настоящее время Константином, по молитвам старца и Божьей милости, снято уже два православных фильма, известных во всем православном мире, и много короткометражных сюжетов о старце. Братия из Грузии говорят, что сам старец Гавриил ведет их и наставляет на этом пути.

Искренне надеемся, что когда будут окончены съемки нового фильма, творческая группа посетит нас еще одним своим визитом. Выражаем слова искренней благодарности Константину и его команде за проведенную творческую встречу и радость совместного общения.

По материалам прихода храма
в честь Рождества Пресвятой Богородицы пгт. Нижнеивкино

Фото

Возврат к списку