25.02.2020

Празднование Масленицы на приходе Всехсвятского храма города Кирово-Чепецка

23 февраля 2020 года в солнечный воскресный день на приходе Всехсвятского храма города Кирово-Чепецка по благословению настоятеля иерея Виталия Лапшина после поздней Божественной литургии состоялся традиционный праздник «Широкая Масленица».

На праздник пришли прихожане храма, учащиеся Воскресной школы и их родители, а также жители микрорайона Чепца. Праздник получился очень многолюдным, а, самое главное, семейным. Мамы и папы, бабушки и дедушки вместе с детьми и внуками искренне веселились и радовались вместе, участвовали в многочисленных конкурсах и развлечениях.

Программа праздника была весьма насыщенной. Открыли праздник веселые скоморохи. Особенно зрителям понравилось театрализованное масленичное представление, подготовленное учащимися и выпускниками воскресной школы.

После конкурса силачей и перетягивания каната все присутствующие могли получить сладкие призы за победу в шуточных конкурсах и забавах, сделать фото на память в нескольких фотозонах праздничной площадки. Особую радость дети испытали, когда ездили на маленьком белом пони. Ведь общение с животными учит нас быть добрее и внимательнее.

По сложившейся традиции во дворе храма устроили праздничную трапезу с чаем и блинами. Особые слова благодарности были сказаны в адрес родителей учащихся воскресной школы Ольги Ходыревой и Галины Голубевой, которые напекли для праздника более 700 блинов!

Искренняя радость, слова благодарности в адрес настоятеля храма иерея Виталия Лапшина и организаторов, говорили о том, что праздник получился теплым и светлым, организованный с любовью к его участникам.

Приход Всехсвятского храма благодарит за помощь и активное участие в организации и проведении праздника педагогов, детей и родителей воскресной школы.

«Господи, дай нам с чистым сердцем и чистой совестью вступить в пост и достойно встретить Твое Славное и Честное Воскресение».

Миссионер Всехсвятского храма г. Кирово-Чепецка,
завуч воскресной школы Лариса Зорина
Фото Анатолия Бровцына

Фото

Возврат к списку