11.09.2020

В День трезвости в Успенском кафедральном соборе был совершен молебен о страждущих недугом винопития

11 сентября Церковь вспоминает Усекновение главы Иоанна Предтечи. В этот день после Литургии в Успенском кафедральном соборе был совершен молебен о страждущих недугом винопития.

Подобные молебны проходили сегодня утром во многих храмах Вятской Епархии и всей Русской Православной Церкви. Поскольку в напоминание о пагубных последствиях, к которым приводит невоздержание и потакание страстям, Священный Синод нашей Церкви определил ежегодно в праздник Усекновения главы святого Иоанна Предтечи отмечать День трезвости.

В Успенском кафедральном соборе молебен отслужил клирик собора насельник Свято-Трифонова мужского монастыря игумен Алипий (Сторожук). После богослужения батюшка напомнил верующим о том, что «Христос посреди нас, если мы имеем любовь между собою».

- И если случилось так, что родной человек попал в капкан зависимости, постарайтесь даже в этом случае не ругать его, а проявить любовь, поскольку он в беде, - сказал отец Алипий. – Нужно не осуждать его, а относиться с любовью как к больному человеку. Тогда есть надежда, что любовью и молитвами он исцелится по милости Божией.

По материалам сайта Свято-Успенского кафедрального собора

Фото

Возврат к списку