25.11.2020

В Яранске молитвенно отметили годовщину канонизации преподобного Матфея Яранского

23 ноября 2020 года, в годовщину канонизации преподобного Матфея Яранского, епископ Яранский и Лузский Паисий совершил Божественную литургию в Троицком соборе города Яранска. Его Преосвященству сослужило духовенство епархии.

В день памяти преподобного на молитву под своды храма, где покоятся его святые мощи, собрались жители Яранска, паломники из Кировской области и соседних регионов.

Песнопения Литургии исполнил сводный хор Яранской епархии под управлением Марии Кирильчук.

Перед причастием проповедь произнёс настоятель Троицкого храма с. Сорвижи иерей Никита Басманов. В ней он рассказал о значимости подвига преподобных для Церкви. "Путь уподобления Богу – это путь обретения полноты жизни и радости во Христе", – подчеркнул отец Никита. Также он напомнил собравшимся о том, что в лице преподобного Матфея они имеют подлинного молитвенника и ходатая пред Господом.

В конце богослужения архипастырь совершил славление преподобному Матфею у его святых мощей, затем поздравил священнослужителей и всех собравшихся с днём его памяти.

Прославление преподобного Матфея (Швецова) в лике местночтимых святых Вятской епархии состоялось 23 ноября 1997 года за Божественной литургией в Успенском соборе города Яранска.

По материалам сайта Яранской епархии

Фото

Возврат к списку