28.11.2020

На Новомакарьевском кладбище освящена часовня в честь святителя Николая

28 ноября 2020 года, в день начала Рождественского поста, день памяти мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива, совершен чин освящения новой часовни в честь святителя Николая Чудотворца Мир Ликийских, расположенной на Новомакарьевском кладбище города Кирова.

Чин освящения Никольской часовни совершил митрополит Вятский и Слободской Марк. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря игумен Вениамин (Веселов), настоятель Спасского собора города Кирова иерей Петр Машковцев.

Сегодня, субботним утром, на Новомакарьевском кладбище Владыкой в сослужении духовенства была также совершена лития по всем почившим православным христианам.

Богослужебные песнопения прозвучали в исполнении Архиерейского хора под регентством Юлии Скопиной.

По завершении молебна митрополит Марк обратился к верующим с архипастырским словом, в котором выразил благодарность верующим за совместную молитву о почивших и благодарность за труды по установлению часовни.

- Благодарим всех, кто потрудился, чтобы сия часовня стояла здесь. Мы с вами не только ее освятили, но и уже стали поминать всех зде находящихся людей, которые уже преставились перед Престолом Божиим. Спаси Господи за ваши труды и попечение по благоустройству часовни. Ангела-хранителя! - сказал Владыка.

Фото
Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку