05.01.2021

На приходах Вятской Епархии готовятся к встрече праздника Рождества Христова

В преддверии светлого праздника Рождества Христова церкви украшаются, а во дворах строятся вертепы. На своих страницах в социальных сетях приходы храмов делятся фотографиями праздничного убранства, вертепов и благодарят прихожан и сотрудников за труды по их благоустройству.

На приходе Троицкой церкви пгт. Верхошижемье приятные хлопоты: приход готовится к главному празднику православных христиан - Рождеству Христову. «Спасибо всем, кто пришел потрудиться»!

В Вознесенской церкви села Загарье все готово к встрече праздника Рождества Христова. «Приглашаем вместе помолиться в этот праздник»!

В воскресенье, 3 января, после Божественной литургии в храме «В скорбех и печалех Утешение города Слободского» завершилось обустройство рождественского вертепа. «Благодарим всех, кто принимал активное участие в обустройстве и украшении нашего рождественского чуда».

Феодоровская церковь нарядилась к Рождеству Христову. «Братья и сестры, приближаются прекрасные дни Рождества Христова, Богоявления. Христос должен родиться в сердце каждого из нас!  Красоту в храме и у храма создавали в основном сотрудники храма. Благодарим всех, кто жертвовал украшения на праздничное оформление! Храни всех Господь»!

Дружной командой прихода храма в честь Сорока мучеников Севастийских был сооружен рождественский вертеп рядом с храмом. «Вертеп в переводе со старославянского — пещера. Как правило, так называют ту единственную пещеру, в которой родился Христос. Вертеп был и остается одной из любимых традиций празднования Рождества. И каким бы он ни был, он, прежде всего — чудесный знак, указывающий на ту самую Вифлеемскую пещеру. Приход храма благодарит всех, кто своими трудами и жертвами принял участие в устройстве вертепа».

Прихожане храма великомученика Георгия пгт. Мирный соорудили рождественский вертеп возле храма. «Первый раз и очень неплохо получилось»!

О том, как православные христиане готовятся к празднованию Рождества Христова ГТРК Вятка был подготовлен сюжет в новостной программе.

По материалам Троицкой церкви пгт. Верхошижемье, Вознесенской церкви села Загарье, храма «В скорбех и печалех Утешение» города Слободского, Феодоровской церкви, храма в честь Сорока мучеников Севастийских города Кирова, храма великомученика Георгия пгт Мирный.

Фото

Возврат к списку