26.01.2021

Состоялась трудническая поездка в Медяны

17 января 2021 года православная молодежь Вятки совершила первую в наступившем 2021 году трудническую экспедицию. Ребята посетили приход Троицкой церкви села Медяны. По обычаю, помолившись за Литургией и подкрепившись обедом, трудники отправились выполнять задачи, поставленные настоятелем храма протоиереем Андреем Дудиным.

Необходимо было переместить кирпич с улицы в храм для дальнейшего строительства. Дополнительной работы добавила и погода, одарив Медяны обильным снегопадом. С помощью лопат и скребков ребята проложили себе дорогу от гор кирпичей к храму. Параллельно основной цели, добровольцы решили ещё ряд задач: откопали строительные леса из-под снежных завалов и подготовили строящуюся у пруда часовню к чину освящения воды - очистили территорию от снега, а также установили икону.

Когда день приблизился к вечеру, и с помощью трудников большая часть кирпичей была перенесена под своды храма. По окончании работ ребята отогревались чаем с вареньем, а отец Андрей рассказал о первых священнослужителях земли Вятской. На прощание батюшка благословил участников экспедиции на обратную дорогу домой, заверив, что с нетерпением ожидает следующей встречи.

Организаторы проекта приглашают молодых людей и девушек, а также всех неравнодушных и желающих потрудиться во славу Божию, присоединиться к дружной команде. По всем вопросам можно обращаться либо в личном сообщении социальной сети «в контакте» к иерею Георгию Попову - руководителю проекта "Труднические экспедиции на Вятке", либо по тел.: 8-951-352-02-78.

Пресс-служба Вятской Епархии
По материалам Епархиального отдела по делам молодежи

Фото

Возврат к списку