21.07.2021

Престольный праздник храма в честь Казанской иконы Божией Матери микрорайона Лянгасово города Кирова

21 июля Церковь празднует Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани. В этот день в храме в честь Казанской иконы Божией Матери микрорайона Лянгасово города Кирова совершалась Божественная литургия.

Богослужение возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Свято-Трифонова монастыря игумен Вениамин (Веселов), настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери микрорайона Лянгасово города Кирова протоиерей Стефан Фатич.

Богослужебные песнопения исполнил мужской хор Вятской Епархии  под управлением регента Юлии Скопиной.

За богослужением молились многочисленные прихожане храма - жители микрорайона Лянгасово. В завершение богослужения митрополит Марк совершил славление праздника перед Казанской иконой Пресвятой Богородицы и окропил верующих святой водой.

Затем митрополит Вятский и Слободской Марк поздравил верующих с праздником Казанской иконы Пресвятой Богородицы и обратился к пастве со словом проповеди:

- Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с праздником - престольным праздником святаго храма сего, посвященного Казанской иконе Божией Матери. Причастников поздравляю с принятием Святых Христовых Таин. У нас сегодня проходит еще одно важное событие: в день празднования обретения чудотворной Казанской иконы Божией Матери, 21 июля 2021 года, Святейший Патриарх Кирилл освятил в Казани восстановленный Казанский собор на территории Богородицкого монастыря.

Мы сугубо обращаемся к Пресвятой Богородице с молитвами, потому как сам Спаситель сказал, что «Многое может моление Матери ко благосердию Владыки». И мы слышали не просто песнопения, а молитву, которая начинается словами «Заступнице усердная». Поэтому с такой любовью, с таким дерзновением и рвением мы прибегаем к Ее молитвам, потому что «Несть человек, иже жив будет, и не согрешит» (2 Пар. 6, 36; 3 Цар. 8, 46; Екк. 7, 20). И, конечно, всякий живущий человек, тем более, представившийся перед престолом Божиим, нуждается в ходатайстве за себя. В то же время мы просим, чтобы Она укрепила нас в жизненном пути, чтобы нам достойно пройти те испытания, которые нас в жизни закаляют, чтобы нам стать наследниками жизни вечной с Богом. С праздником!

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку