22.11.2021

Состоялась трудническая экспедиция в Медяны

В воскресенье, 21 ноября 2021 года, в празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, православная молодёжь Вятки совершила трудническую экспедицию на приход церкви Троицы Живоначальной села Медяны.

Воскресный день - самое время понести труды во славу Божию. С этой целью в село Медяны по приглашению настоятеля Троицкой церкви протоиерея Андрея Дудина и приехали участники труднической экспедиции в составе 16 человек.

На первый взгляд, задача перед ребятами стояла нехитрая, но объемная - предстояло распилить пару самосвалов бывшего строительного материала на особые по размеру доски и уложить их под навес во вновь выстроенный сарай. Трудники работали двумя пилами, и работа шла быстрео. Так как в досках было множество гвоздей, периодически было слышно, как звенят о них цепи. В процессе работ ребята также сортировали материал, который ещё пригодится в будущем.

Был также немного изменён формат проведения труднической экспедиции. Раньше после Литургии трудники сначала обедали, а потом шли на место работ. В этот раз, чтобы захватить больше времени светового дня, после Богослужения трудники лишь немного подкрепились горячим чаем и выпечкой, любезно предоставленными местными жителями, и отправились трудиться.

После окончания работ состоялась трапеза, во время которой отец Андрей проверил знания трудников о празднике Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Ребята также задавали волнующие их вопросы на тему ада и рая, посмертной участи души, о подробном разборе Евангелия дня.

На прощание отец Андрей ещё раз поздравил всех присутствующих с Днём Ангела и благословил на добрую дорогу домой. Батюшка также подчеркнул, что храм будет строиться и дальше, а значит, посильные труды участников проекта ещё пригодятся, и он будет с нетерпением ждать следующей встречи.

Ольга Лутошкина, которая впервые прияла участие в труднической экспедиции, поделилась впечатлениями:

- Порадовала погода, не было метели и сильного ветра, не холодно. Приехало много народа, все работали слаженно и помогали друг другу. Очень красивая трапезная в храме. Всё понравилось, буду, по возможности, ездить ещё.

Приглашаем молодых людей и девушек, а также всех неравнодушных и желающих потрудиться во славу Божию, присоединиться к дружной команде труднических экспедиций на Вятке!

По материалам Труднических экспедиций на Вятке и отдела по делам молодежи Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку