18.01.2022

Автобус милосердия

Ровно год назад по благословению настоятеля Спасского собора отца Петра Машковцева начал свою работу проект помощи бездомным и нуждающимся «Автобус милосердия».

В январе 2021 года благотворители пожертвовали Службе милосердия Вятского общества святителя Николая при Спасском соборе города Кирова автобус для кормления бездомных и нуждающихся людей. Также благотворители оплачивают обеды столовой, в которой готовят пищу для Автобуса милосердия. Огромная благодарность и низкий поклон этим людям за их постоянную заботу о нуждающихся.

Задача проекта - накормить нуждающихся, оказать вещевую помощь предметами гигиены и продуктами, проконсультировать по различным вопросам. Автобус выезжает на маршрут каждый рабочий день и делает 2 стоянки в разных частях нашего города.

За год с помощью Автобуса милосердия волонтеры смогли раздать 13 000 порций горячей еды.

За это время более 30 сестёр-добровольцев присоединились к проекту и участвуют в делах милосердия раздавая еду и помогая нуждающимся. Курирует работу Автобуса милосердия Ирина Боровик. С желанием и милосердием она выполняет нелёгкую задачу по поиску волонтёров, привлечения помощи бездомным людям.

Каждый день к нам присоединяются неравнодушные, отзывчивые люди нашего города, жертвуя свои средства, вещи, продукты питания, лекарства, предметы гигиены, а также личное время для пользы и поддержки бездомных, нуждающихся и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Служба милосердия Вятского общества святителя Николая при Спасском соборе города Кирова благодарит всех жертвователей и волонтёров за помощь Автобусу милосердия. Мира и добра всем!

Служба милосердия Вятского общества святителя Николая приглашает стать добровольцем и вместе делать добрые дела.

Подробнее узнать о деятельности Службы милосердия, Автобусе милосердия и Теплом доме можно на сайте Братства святителя Николая или в сообществе Службы милосердия ВКонтакте.

Телефон для связи: +7 912 734-28-31, Ольга

По материалам Службы милосердия Вятского общества святителя Николая

***

Братство святителя Николая организовано в августе 2010 года по благословению митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа. Оно возрождает деятельность миссионерского Братства святителя Николая, которое было организовано протоиереем Стефаном Кашменским в 1882 году в Вятке. Председателем Братства святителя Николая является настоятель Спасского собора иерей Петр Машковцев.

Фото

Возврат к списку