09.05.2022

Торжественные богослужения в городе Слободском

9 мая 2022 года Божественная литургия совершалась в Христорождественском женском монастыре города Слободского. По завершении Литургии митрополит Вятский и Слободской Марк принял участие в мероприятиях, посвященных 77-летию Великой Победы, и совершил заупокойную литию о почивших воинах

В понедельник, 9 мая 2022 года, Божественная литургия совершалась в Христорождественском женском монастыре города Слободского.

Богослужение возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк. Его Высокопреосвященству сослужили клирики Христорождественского женского монастыря города Слободского протоиерей Николай Ботюгов, иерей Григорий Кириллов, клирик Екатеринского кафедрального собора города Слободского иерей Алексий Бордзеловский, настоятель Троицкой церкви села Медяны протоиерей Андрей Дудин, клирик храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Кирова иерей Евгений Виноградов.

Под праздничный колокольный звон игумения монастыря Феодосия (Дьячкова) и насельницы обители встречали архипастыря с букетом цветов.

Богослужебные песнопения прозвучали в исполнении Архиерейского хора под регентством Юлии Скопиной.

Прихожане и верующие жители города Слободского, официальные лица города, благотворители собрались за богослужением разделить радость соборной молитвы. На богослужении присутствовала депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы по международным делам Мария Бутина. 

За богослужением в честь праздника Святой Пасхи настоятель Троицкой церкви села Медяны протоиерей Андрей Дудин удостоен церковно-иерархической награды - крест с украшениями. Аксиос!

В День Победы богослужения: благодарственные молебны Господу за дарование победы в Великой Отечественной войне и заупокойные литии совершались в храмах Вятской Епархии. В этот день мы воспоминаем времена, когда от наших сродников, близких, предков потребовалось величайшее мужество и решимость исполнить заповедь Божию – «блажен иже положи душу свою за други своя».

По завершении Божественной литургии митрополит Вятский и Слободской Марк принял участие в мероприятиях на Троицком кладбище города Слободского, посвященных 77-летию Великой Победы.

Владыка Марк поздравил всех с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и обратился к собравшимся:

- Бессмертный полк - это свидетельство для всех нас, какой ценой была завоевана Победа и обретена свобода от порабощения. Вечная память тем, кто погиб на полях сражения! Вечная память и слава тем, кто ковал Победу в тылу, обеспечивая фронт всем необходимым, ради того, чтобы мы с вами жили под чистым и мирным небом. Вечная память!

Митрополит Вятский и Слободской Марк в сослужении благочинного Слободского церковного округа протоиерея Евгения Смирнова и настоятеля Троицкого храма города Слободского иерея Николая Салтыкова совершил литию - молитвенное поминовение о почивших воинах.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку