05.08.2022

Состоялась трудническая экспедиция в Лянгасово

В минувшее воскресенье, 31 июля 2022 года, православная молодёжь Вятки совершила трудническую экспедицию на приход храма Казанской иконы Божией Матери мкр. Лянгасово города Кирова.

Одна из участниц экспедиции поделилась впечатлениями о поездке: «Храм похож на терем. Такое ощущение, что это домовая церковь, настолько там уютно. Территория вокруг очень ухоженная, много цветов. Порадовало, что пришедшие на службу прихожане пели совместно с клиросом, акустика в храме хорошая…

Был теплый прием, на приходе нас ждали. В трапезной угощали окрошкой, салатами, блинами с земляничным и клубничным вареньем и медом – только с пасеки. Очень хороши были хрустящие, душистые малосольные огурчики!

После обеда настоятель храма иерей Георгий Попов обозначил фронт работ. Братья убирали старые деревья и обрубали нижние ветки у елей и лиственниц. Сестры занимались покраской центральных ворот. Девушки также покрасили заборчик вокруг цветочной клумбы.

Во время работы заморосил небольшой дождь, но это не помешало трудам нашей дружной команды. За нашей работой долго наблюдала местная детвора на велосипедах, я пригласила их с родителями также приходить и помогать храму. Порадовало, что народ активно подходил на огласительные беседы с батюшкой, которые проходили на свежем воздухе, на скамейке у храма.

После работы состоялось чаепитие с отцом Георгием, очень тепло побеседовали. Домой уехали с арбузами, которыми угостил батюшка. Слава Богу за всё!»

Приглашаем всех неравнодушных и желающих потрудиться во славу Божию, присоединиться к нашей дружной команде!

 По материалам сообщества «Труднические экспедиции на Вятке!»

Фото

Возврат к списку