19.10.2022

Трезвость как необходимое условие духовного выбора человека в современном обществе

18 октября в рамках XXVII Свято-Трифоновских образовательных чтений на приходе храма в честь Сорока мучеников Севастийских состоялся круглый стол «Трезвость как необходимое условие духовного выбора человека в современном обществе»

Участие в круглом столе приняли представители различных организаций: «Областной наркологический диспансер», «Анонимные Алкоголики», «Ал-Анон», «Нар-Анон», «Служба милосердия братства святителя Николая», «Рука помощи 43», «АНО Психосоциальная абилитация зависимых людей», «Выбор трезвости».

Участники секции рассказали как в своей деятельности они сталкиваются с проблемой зависимости и в чём на их взгляд заключается непростой духовный выбор для зависимого человека. Человек столкнувшись с проблемой зависимости, находит выход благодаря собственным усилиям. Духовный выбор для человека возможен, только после обретения определённого уровня трезвости и осознанности.

В конце участники встречи рассказали с кем они видят возможность взаимодействия своей организации для совместной помощи зависимым.

По материалам храма в честь Сорока мучеников Севастийских

***

На сегодняшний день в России действуют более 500 православных организаций, которые помогают алкозависимым и их родственникам, в том числе более 60 реабилитационных центров и более 300 обществ, братств и групп трезвости.

Координатор по утверждению трезвости Вятской Епархии - настоятель храма в честь Сорока мучеников Севастийских иерей Сергий Вдовин. У серьезной проблемы зависимости есть пути решения. Только общими усилиями и неравнодушием можно помочь зависимым людям и их родным. К координатору по утверждению трезвости Сергию Вдовину можно обратиться по телефону 8-951-355-87-20 и получить профессиональную поддержку и помощь.

Возврат к списку