08.06.2024

Торжественная встреча Великорецкого крестного хода в Трифоновом монастыре

8 июня 2024 года Великорецкий образ святителя Николая вернулся на место своего пребывания в Трифонов монастырь.

Сегодня, 8 июня 2024 года, паломники Всероссийского Великорецкого крестного хода совершили переход от поселка Мурыгино в город Киров. Утром путь проходил через село Гирсово, где святыню встретил приход храма в честь Почаевской иконы Божией Матери. В полдень крестный ход достиг храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Филейке.

Вечером, около 16.30 часов Всероссийский Великорецкий крестный ход прибыл в Свято-Трифонов монастырь. Паломников встретил митрополит Вятский и Слободской Марк.

На Соборной площади Свято-Успенского кафедрального собора перед Великорецким образом святителя и чудотворца Николая совершился торжественный молебен. По завершении богослужения митрополит Вятский и Слободской Марк обратился к паломникам с архипастырским словом:

- Возлюбленные о Господе, дорогие отцы, братья и сестры! В этом году крестный ход по милости и благости Господней прошел спокойно, без особых ливневых дождей и палящего солнца, но все равно на этом пути все мы испытали трудности и телесные, и духовные, и с достоинством их перенесли, получив неоценимый опыт через дисциплину тела к дисциплине своей души.

Всем желаю этот приобретенный опыт перенести и на последующую обыденную жизнь. И конечно же, всем желаю крепости духовных и телесных сил, чтобы и в следующем году также встретиться здесь в Трифоновом монастыре, и вновь и вновь пройти этот крестный ход, потому как это не просто путешествие от одного святого места к другому, крестный ход это разновидность духовного подвига, который через такое подвижничество земное научает нас идти к Богу при покровительстве святых подвижников Божиих, святых угодников Божиих, в частности, святителя Николая. До новых встреч! Ангела Хранителя!

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку