10.07.2024

Вера – основа семейного счастья

8 июля 2024 года в рамках традиционного концерта-поздравления в честь Дня семьи, любви и верности на Соборной площади г. Слободского прошло награждение семей.

Государственные награды – медали «За любовь и верность», сертификаты участников Регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» и благодарности Администрации города Слободского были вручены слободским семьям главой города Слободского Ириной Викторовной Желваковой и председателем Слободской городской думы Златой Александровной Барановой.

Благочинный Слободского округа Вятской Епархии протоиерей Евгений Смирнов вручил подарки и поздравил православные приходские многодетные семьи, где родился третий, а у кого-то и шестой ребенок, а также семьи, отмечающие в этом году юбилей Таинства Венчания. Среди них и те, кто повенчался 5 лет назад и 45 лет назад. Но всех их объединяет вера в Бога, ставшая основой семейного счастья. Эта вера выражается в регулярном посещении храма, участии в Таинствах, богослужении и приходской жизни, христианском воспитании детей и устроении семьи, которая, по выражению святого апостола Павла, является «домашней Церковью». Духовный и жизненный опыт таких семей особенно ценен.

Также на Соборной площади прошел концерт, в котором приняли участие творческие коллективы и приходские воскресные школы города Слободского. Торжественное награждение православных семей в праздник святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – небесных покровителей брака стало для города Слободского доброй традицией.

Награждение православных семей

В День семьи, любви и верности в Слободском благочинии проходило чествование православных семей, своим добрым примером развивающие христианского устроения семьи:

Семья Шубиных

В 2024 году отмечает 5 лет Венчания. В семье двое детей: Симеон и Серафима.

Отец Дионисий – настоятель церкви в честь иконы Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение», помощник благочинного Слободского округа по работе с молодежью. Работая с молодым поколением, батюшка, ведёт беседы о семейном счастье, основой которого является любовь, христианском устроении семьи и воспитании детей.

Матушка Анна – хореограф, любящая жена и мама. Счастье находит в том, что всё своё время отдает мужу и воспитанию, образованию и развитию детей.

Семья Шубиных считает, что семья – это самая главная ценность, которую может иметь у себя человек. Батюшка с матушкой стремятся стать многодетной семьей, так как считают, что дети наполняют жизнь смыслом, формируют семейные ценности и традиции и укрепляют семью.

Семья Пестовых

Александр Львович – пенсионер МВД, помогает в алтаре Екатерининского собора, Ксения Михайловна работает провизором в аптеке № 4 города Слободского, увлекается шитьем и домохозяйством, любит читать книги, старшая дочь София – увлекается историей России, старший сын Илья – занимается лыжными гонками, сын Макар – учится в музыкальной школе, увлекается баскетболом и любит читать исторические книги, дочь Елена – увлекается пением. Дети учатся в Стуловской школе, посещают воскресную школу Екатерининского кафедрального собора. В этом году супруги Пестовы отмечают 20 лет совместной жизни.

Семья Лупповых

Лупповы Александр Георгиевич и Ирина Романовна в этом году отмечают юбилей – 25 лет в браке. Повенчались 6 августа 1999 года. В семье шестеро детей: Анастасия – работает, Никита – будет в этом году поступать в колледж, Иван – пойдет в 4 класс, Георгий – пойдет в школу развития, Николай – пока дошкольник, Мария – родилась два месяца назад – 8 мая 2024 года. Все дети посещали и посещают воскресную школу Христорождественского монастыря. Семья бережно сохраняет православные традиции. Семья Лупповых – прихожане Никольского храма города Слободского.

Семья Шиховых

В 2024 году празднуют 45-летие брака. Двое детей: Татьяна и Дмитрий. Семь внуков.

Шихов Сергей Аркадьевич очень любит свою супругу, заботится о её здоровье и всегда ставит верность и любовь на первое место. Сергей Аркадьевич алтарник в церкви в честь иконы Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение», г. Слободского.

Шихова Светлана Ивановна очень любит своего супруга, заботится о его здоровье, всегда обращается к мужу ласково. Считает, что роль жены состоит в том, чтобы быть опорой и поддержкой для своего мужа. Светлана Ивановна, всегда стремиться быть рядом с мужем и Богом, поэтому читает на клиросе.

Шиховы говорят, что брак с годами только крепнет. А причиной долголетия брака считают любовь и милость Божию. Только постоянно совершенствуясь в Боге, регулярной исповедью и причастием, а также участием в жизни прихода можно сохранить и укрепить фундамент брака.

Семья Пьянковых

Владимир и Наталья в браке 17 лет. Являются прихожанами Троицкой церкви с. Волково и Спасо-Преображенского храма г. Слободского. Активно участвуют в жизни приходов. Постоянные участники Борисоглебского и Великорецкого крестных ходов. По традиции ходят в крестные ходы всей семьей. Месяц назад в этой замечательной семье родился шестой ребенок – Николай.

Семья Фофановых

Приемная многодетная семья Фофановых приняла в этом году ещё двоих детей – Дениса и Ангелину. Теперь в семье пятеро детей. Семья Фофановых посещает Спасо-Преображенский храм г. Слободского и Воскресную школу Христорождественского монастыря.

По материалам Слободского благочиния

Фото администрации города Слободского


Фото

Возврат к списку