Задать вопрос

В этом разделе сайта вы можете задать вопросы священнослужителям Вятской Епархии. Заполните расположенную справа форму отправки письма. Вопросы публикуются после просмотра их редакцией сайта и получения ответа священнослужителей, при этом указывается дата публикации, а не получения вопроса.

Если Вы не хотите, чтобы Ваш вопрос был опубликован,обязательно сообщите нам об этом – тогда ответ будет направлен Вам на указанный в письме адрес электронной почты. Если Ваш вопрос адресован определенному священнослужителю, назовите его имя в своем послании.

Напоминаем, что общение в виртуальном пространстве не заменит личного общения со священником, а тем более – посещения храма и участия в Богослужениях. Информацию по большинству вопросов о христианской вере и жизни, Священной истории Ветхого и Нового Завета, церковной истории можно найти в других разделах нашего сайта.

В связи с большим количеством поступающих вопросов, а также с высокой загруженностью священников по месту основного служения, ответы могут приходить с задержкой в несколько дней. Вопросы, требующие экстренного решения, лучше задать непосредственно священнику в храме.

Благодарим за понимание!

С уважением, редакция сайта Вятской Епархии.

Вопрос*
Ваше имя*
Контакт: телефон или e-mail*
* Поля, необходимые для заполнения.
Отправить сообщение
 
Все вопросы

Вопрос

Здравствуйте. Мне 46 лет и я ни разу не был на исповеди. Хотел бы узнать: в какое время и когда проводится исповедь (по каким дням и часам). И надо ли заранее записываться на исповедь и как это сделать? Заранее спасибо. С уважением, Димитрий.
Димитрий 19.07.2022

Ответ

Здравствуйте! Приходите в ближайший к вам храм на Всенощное бдение или Литургию (время можно посмотреть в расписании богослужений на сайте храма или Расписание богослужений в храмах ). Записываться не нужно, обычно бывает небольшая очередь на исповедь. Священнику можно сказать, что вы в первый раз на исповеди, он поможет.
Вятская Епархия
Добрый день! Собираемся с мужем в Гороховский крестный ход. Подскажите к какому времени нужно прибыть в исходный пункт 20.07.. На каком автобусе добраться из Кирова?
Елена Олюнина 19.07.2022
Здравствуйте, расписание праздничных богослужений можно посмотреть в данной новости - Торжества на престольный праздник храма в честь Казанской иконы Божией Матери
Вятская Епархия
Здравствуйте уважаемые господа! Нахожусь в тяжелой жизненной ситуации.Дело в том,что меня поместили в интернат,где я крайне нуждаюсь-нет самого необходимого! Хотел бы узнать у вас как церкви Вятской епархии осуществляют социальное служение: существуют ли благотворительная помощь и пожертвования и куда за ними обращаться? А такжке могу ли я пригласить священника в интернат для исповеди и причастия?! Спаси вас Господи! С поклоном,раб божий Димитрий
Дмитрий Ахроменков 19.05.2022
Дмитрий, добрый день. Для того чтобы пригласить священника к вам в интернат и обратиться за помощью, пожалуйста, позвоните в ближайший к вам храм. Телефоны и адреса есть на нашем сайте - https://vyatskaya-eparhia.ru/eparchy/deanery/.

Вятская Епархия
Батюшка, добрый вечер. Понимаю, что нуждаюсь в помощи Бога, да и в общении со служителем Бога. Жизнь завела в угол, уже месяц живу как в котле. Подруга обвиняет меня в связи с ее мужем.... После этого черного события через ... и отношения с братом было добрые и дружелюбные, но все ушло в один миг.... Месяц живу мягко сказать в травле, на сегодняшний день, уже просто нет сил.
На протяжении 3 недель приходит мысль о том, что без меня у людей не было таких проблем и разговоров. Моя светлая репутация уничтожена, разрушена душа.... Помогите, пожалуйста... Подскажите путь, где найти и увидеть священный свет? Как быть?
Батюшка, молю, пожалуйста, помогите словом своим...
Наталья 11.05.2022
Здравствуйте. Этот вопрос достаточно сложный. Выстраиванием отношений с родственниками и вообще с людьми человек занимается сам. Думаю, что важно понять с кем возможны близкие отношения, а с кем нет.  Помогает здоровое выстраивание границ. Не всегда близкими людьми и тем, с кем у вас могут быть хорошие отношения, окажутся родственники. Безопасность для человека важна, в том числе это зависит о того с кем выстраиваются отношения.
Иерей Сергий Вдовин
Здравствуйте.  Обращаюсь к Вам с необычной просьбой. Началось это давно: сначала мне не давала спать кошка: начну засыпать она шевелится, начну засыпать она шевелится.... Потом мы подобрали собачку и история повторилась. Потом я встретила парня, которому не ответила взаимностью и он и его друзья уже несколько лет мстят мне...Я больше не знаю, что делать, я не высыпаюсь и чувствую себя плохо.Посоветуйте мне, как быть.
Лариса 11.05.2022
Здравствуйте. То, что Вы описали, скорее всего, не связано с вашим духовным состоянием. Это вопрос больше вашего психологического состояния и ответить я на него не смогу. Могу порекомендовать вам обратится к специалисту в этой сфере.
Иерей Сергий Вдовин
Здравствуйте, какой порядок крещения ребёнка в Великорецком? Как записаться ? Можно ли позвонить ?
Анна 06.05.2022
Анна, здравствуйте.  По вопросам крещения в Великорецком можно уточнить по телефону : +79229097638, церковная лавка в Преображенском храме (с 8.00 до 18.00). Сайт Подворья Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря, село Великорецкое - http://velikoreckoe.cerkov.ru/
Вятская Епархия
Хочу освятить квартиру
Александра 06.05.2022
Александра, добрый день. Для того, чтобы освятить квартиру необходимо обратиться в ближайший к вам храм. Адреса и телефоны можно уточнить на сайтах приходов - https://vyatskaya-eparhia.ru/eparchy/deanery/
Вятская Епархия
Здравствуйте! Подскажите, как быть в такой ситуации. У меня очень хорошие свекровь со свёкром, они добрые, простые люди, всегда готовы помочь, например, без лишних вопросов посидеть с детьми, при этом не лезут в нашу жизнь с разными советами, я о таких даже и мечтать не могла! Но проблема в том, что они меня раздражают! Когда они приходят, мне все время кажется, что они делают все не так, не правильно, что не понимают, как нужно обращаться с детьми. У меня появляется желание все проконтролировать, иначе все будет наперекосяк. Из-за этого получается общаться с ними как-то свысока, высокомерно, и они это чувствуют, я иногда даже могу что-то сказать раздраженным тоном. Мне очень стыдно за эти свои чувства, но ничего с собой поделать не могу, как они приходят, всё, начинает все нервировать... Получается, что у меня к ним какое-то потребительское отношение, ведь помощь их я охотно принимаю, а веду себя очень неблагодарно, а они такого отношения не заслуживают. Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то избавиться от этого раздражения по отношению к свёкрам? Как их принять такими, какие они есть и не раздражаться?
Мария 04.04.2022
Здравствуйте.  Думаю что важно в любых отношениях с родственниками, которые связаны лично с вами или вашей семьёй, идти путём договоренностей. Часто непонимание между людьми и как следствие этого непонимания - раздражительность, появляются из-за того, что между людьми нет подробного договора. В вашем случае, когда это связано с детьми, требуется подробное разъяснение -  что можно, а что - нет. И самое главное, что это ваша семья, решать вам - кто может участвовать в воспитании детей, а кто - нет.
иерей Сергий Вдовин
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотим крестить дочку, нужен ли крестный отец?
Андрей 27.12.2021
Здравствуйте. Для ребенка обязательным является крестный того же пола. В вашем случае обязательно нужна крёстная мать, крестный  уже исходя из возможностей.
Иерей Сергий Вдовин
Здравствуйте! У меня очень пожилые родители, живущие в другом городе. Мама была крещена в младенчестве, но к вере так и не пришла, отец- атеист. Раньше оба относились к православию "терпимо ", даже крестили меня, одобрили мое решение венчаться и крестить сына. С некоторых пор, в телефонных разговорах с ними стала замечать их изменившееся отношение к вере на  резко негативное, - они даже слышать не могут о Боге, мама сквернословит в церковные праздники, у нее изменился голос, став низким и неприятным, мои уговоры пойти на исповедь в храм ничего кроме агрессии у нее не вызывают, она ведет себя неадекватно : дает советы, о которых никто ее не просил, может накричать или обругать, если я отказываюсь им следовать. После таких телефонных разговоров у меня остается неприятный осадок, и я все чаще ловлю себя на мысли, что мама одержима бесами. Скажите, пожалуйста, как мне далее строить отношения с родителями? Если честно, никакого желания общаться с ними у меня больше нет, но я их единственный ребенок.
Наталия 30.11.2021
Здравствуйте. В отношениях со своими близкими мы стремимся исходить из любви и уважения к ним. Вопрос: "Как конкретно выстроить отношение с родителями?" непростой и однозначного ответа здесь. Думаю, что важно исходить из понимания того, что другой человек имеет право жить и думать, как он хочет, так и мы выбираем - прислушиваться советов или нет.
Иерей Сергий Вдовин

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 54 След.

Последние вопросы

Популярные вопросы