Задать вопрос

В этом разделе сайта вы можете задать вопросы священнослужителям Вятской Епархии. Заполните расположенную справа форму отправки письма. Вопросы публикуются после просмотра их редакцией сайта и получения ответа священнослужителей, при этом указывается дата публикации, а не получения вопроса.

Если Вы не хотите, чтобы Ваш вопрос был опубликован,обязательно сообщите нам об этом – тогда ответ будет направлен Вам на указанный в письме адрес электронной почты. Если Ваш вопрос адресован определенному священнослужителю, назовите его имя в своем послании.

Напоминаем, что общение в виртуальном пространстве не заменит личного общения со священником, а тем более – посещения храма и участия в Богослужениях. Информацию по большинству вопросов о христианской вере и жизни, Священной истории Ветхого и Нового Завета, церковной истории можно найти в других разделах нашего сайта.

В связи с большим количеством поступающих вопросов, а также с высокой загруженностью священников по месту основного служения, ответы могут приходить с задержкой в несколько дней. Вопросы, требующие экстренного решения, лучше задать непосредственно священнику в храме.

Благодарим за понимание!

С уважением, редакция сайта Вятской Епархии.

Вопрос*
Ваше имя*
Контакт: телефон или e-mail*
* Поля, необходимые для заполнения.
Отправить сообщение
 
Все вопросы

Вопрос

Христос Воскресе!
Очень хочу услышать Ваше мнение. К, сожалению своих детей у меня нет, и на данном этапе жизни быть не может, но тоска в душе никак не уходит. Очень хочу открыть православный детский садик, в моем регионе нет такого .
Юлия 12.04.2018

Ответ

Воистину Воскресе! Можно начать помогать  детскому дому, потом приходу, открыть воскресную школу, затем из неё детскую группу дошкольников, далее сделать группу дневного пребывания, потом вместе с приходом идти к созданию Детсада..Такой может быть последовательность.
Свяжитесь с местным епархиальным отделом социального служения для понимания возможности и путей реализации - организации детского сада на территории Вашей епархии.
протоиерей Андрей Лебедев
Почему Христос когда умер, сначала попал в ад и вышел из ада только будучи воскрешенным в том теле, в котором пребывал ранее и уже только после воскресения получил возможность вернуться на Небеса, тогда как вы говорите, что т.н. святые в отличии от Христа, минуя ад и воскресение, уже пребывают на Небесах. Они или больше Христа или же не являются никакими святыми и находятся совсем не на Небесах, но как и Христос до момента своего воскресения, как будучи мертвы телом, на самом деле пребывают совсем не на Небесах, но находятся в аду? Христос сказал, что верующий в Него не умрет, но будет воскрешен Христом. Если же т.н. святые не умерли и находятся на Небесах, то почему они сначала не были воскрешены Христом так же, как не только воскрешал других, но и был воскрешен сам Христос? Если же т.н. святые в отличии от Христа воскрешены только душой, тогда что мешает Христу  воскресить тело будучи уже на Небесах, если Он уже воскрешал тело, будучи еще на земле?
Ершалаим 19.03.2018
Согласно православному вероучению Христос является "первенцем из умерших" не в смысле первого воскресшего человека; Его Воскресение понимается как победа Богочеловека Иисуса Христа над смертью и адом, как преображение человеческой природы во Христе, ее исцеления от болезней, ада, насилия диавола и смерти. Именно поэтому он называется родоначальником нового человечества - Церкви, понимаемой как богочеловеческий организм, "Тело Христово", где совершается тот же процесс изменения человеческой природы в каждом верующем человеке. Частный суд, совершаемый по смерти каждого из нас, является предварительным перед всеобщим Воскресением во время Второго Пришествия Христа на Землю, где произойдет воскресение всех, в том числе и святых для окончательного определения нашей посмертной участи. Святыми же Церковь называет тех, кто еще во время земной жизни стал причастником вечных благ, уготованных для верующих, поэтому они фактом канонизации признаются примером для подражания всем нам и помощниками в деле нашего вечного спасения.
Протоиерей Георгий Курасов
Здравствуйте, прошу вас помочь мне вот в каком вопросе.Я очень хотела бы обрести духовного отца, а как его найти не знаю.Это не моя прихоть, я действительно в нем нуждаюсь, т.к нахожусь очень в сложной ситуации.С.у Евгения.Спасибо
Евгения 19.03.2018
Духовный отец - это священник, который очень хорошо знает Вас, Ваш внутренний мир и обстоятельства Вашей жизни, поэтому прежде чем обрести духовного отца, нужно достаточно хорошо узнать священника, общаться с ним, обрести к нему доверие. Что, естественно, совершается не за один день. Общайтесь со священнослужителями, ходите к ним на исповедь, выбирайте того, кому Вы доверяете и хотите иметь своим помощников в жизни.
Протоиерей Георгий Курасов
Здравствуйте, подскажите, можно ли крестить ребенка 9 марта? Есть ли у Никольской надвратной церкви какие-либо контакты? Спасибо
Юлия 26.02.2018
Добрый день! 9 марта в Никольском храме в 10.30 состоится Огласительная беседа, на которой нужно быть крестным, а в 11.00 состоится само Крещение. Телефон Тел.: (8332) 322-549 Пятница/Понедельник с 9.00 до 17.00. Перерыв с 12.00 до 13.00.
пресс-служба Вятской Епархии
Здравствуйте.
Около 30 лет назад мы с подругой приняли крещение. Это было не совсем осознанно, по просьбе моей бабушки. Церковь посещаю около 10 лет уже осознанно, но редко. Никогда не была на причастии.
Как мне дальше быть? Можно ли принять крещение второй раз?
Марина 26.02.2018
Христианский догмат звучит: "Исповедаю едино крещение во оставление грехов" (из Символа веры). Рождаемся и умираем мы один раз. Следовательно, и соединяемся со Христом, входим в Церковь в Таинстве Крещения также один раз. Двойного Крещения христианская церковь никогда не практиковала. Духовная жизнь в Православной Церкви после Крещения продолжается через Таинства Покаяния и Причащения, совершаемые в каждом храме.
Протоиерей Георгий Курасов
Батюшка, благословите!
Поздравляю Вас с Воскресным Днем!
Скажите, пожалуйста, был ли Чарльз Дарвин верующим в Бога христианином или нет?
Будьте так любезны, ответьте, пожалуйста, на мою эл. почту.
Спаси Господи,
Ольга
Ольга 26.02.2018
Чарльз Дарвин принадлежал к англиканской протестантской церкви Великобритании.
Протоиерей Георгий Курасов
Добрый вечер! Я потеряла нательный крест, порвалась цепочка. Что делать?
Лилия 26.02.2018
Приобретите новый нательный освященный крест.
Протоиерей Георгий Курасов
У меня умерла мама в 7-й больнице, мы ее отпеваем в 7-й больнице, а вопрос у меня: надо ли в ее квартире производить мытье пола после отпевания и захоронения?
Владимир 26.02.2018
Мытье пола в квартире производится после пребывания там покойника перед похоронами, и является обычной гигиенической процедурой, никак с обрядом погребения и церковным вероучением не связаны.
Протоиерей Георгий Курасов
Батюшка, благословите!
Скажите, пожалуйста, если рассматривать всю историю человечества cо времен она, то каких философов было подавляющее большинство: религиозных или светских?
Спаси Господи,
Ольга
Ольга 15.01.2018
Добрый день! Философия, как и религия, отвечает на вопрос о смысле жизни, об устройстве вселенной и т. д, т. е. она формирует мировоззрение человека. Религиозная философия оперирует в рамках религии, нерелигиозная ищет ответы на эти вопросы в другой плоскости. Исторически философия развивалась по-разному, современная философия европейской цивилизации развилась на основе идей древнегреческой философии, пытавшейся обрести себя вне обычных для тех времён идей язычества средиземноморского бассейна. Средневековая философия Европы для современных людей не очень известна, да и дальнейшее развитие философских идей строилось как раз на отказе от средневековых догм. Яркий секулярный характер философия приобретает с XVII в, апогей которой приходится на XIX век.Для широкой публики религиозная философия, конечно, мало известна, особенно в нашей стране, современный вектор развития философии антирелигиозен, несмотря на очень широкую палитру мнений и идей.Ответить на Ваш вопрос однозначно достаточно сложно, если рассматривать количество известных деятелей, то нам больше преподносят превосходство светских идей, но ведь есть еще и философия христианства, Азии, развивавшиеся совсем в другом ключе.
Протоиерей Георгий Курасов
Добрый день! У меня 2 вопроса:
1)Близкий человек подарил мне свою икону ( раньше она стояла у него в красном углу вместе с другими иконами). Могу ли я ее принять? Если да, то, что делать, если у меня в доме уже есть икона этого Святого. Можно ли подаренную поставить рядом?
2)Человек, который, возможно, не очень хорошо ко мне относится, подарил мне именную икону на Новый год. Могу ли я ее принять? Не навредит ли она мне?
Варвара 15.01.2018
Икона - это образ святого, поэтому навредить она никоим образом не может. Если икона не особо Вам нужна, можете подарить ее другому человеку. 
Протоиерей Георгий Курасов

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 48 След.

Последние вопросы

Популярные вопросы