24.12.2018

Освящены новые иконы в иконостас в Преображенском храме города Слободского

22 декабря 2018 года, в День празднования иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», совершено освящение новых икон в иконостасе Преображенского храма Первомайского микрорайона города Слободского.

Чин освящения возглавил митрополит Вятский и Слободской Марк. Владыке сослужили благочинный Слободского благочиния протоиерей Евгений Смирнов, настоятель Екатерининского собора и храма в честь иконы Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение» в городе Слободском протоиерей Сергий Пентин, настоятель Преображенского храма иерей Сергий Молоканов.

Радость события в храме разделили прихожане. Под сводами старинного храма звучали церковные песнопения в исполнении приходского хора.

После молебна митрополит Марк обратился к верующим с пастырским словом, в котором отметил, что созидание храмов, как и преображение душ человеческих, требует напряженных трудов и достаточно продолжительного времени, но по тому, как преображаются храмы Божии, можно осознать, в каком устроении находятся и наши души.

«Благоукрашая храмы, мы свидетельствуем тем самым, что место для Бога в нашей жизни и в нашей душе есть. Спаситель сказал: “По делам их узнаете их”», - отметил Владыка.

Архипастырь также выразил надежду, что «через определенное время Преображенский храм города Слободского предстанет перед нашими очами во всей своей красе, а мы за это время все более и более очистимся и преобразимся».

В завершении богослужения митрополит Марк в беседе с прихожанами также раскрыл значимые для каждого христианина вопросы духовной жизни: искренней молитвы, значения икон, глубокий смысл благословения священника, благодарения Бога, радости богообщения, к обретению которой должны стремиться все люди.

Напомним, в этом году, 25 августа 2018 года, в попразднство Преображения Господня, митрополит Вятский и Слободской Марк совершил чин освящения креста и купола на Спасо-Преображенскую церковь города Слободского. Храм стал златоглавым, а сейчас восстановительные работы по благословению митрополита Марка продолжаются – благоукрашается внутреннее убранство храма, продолжится в дальнейшем и украшение иконостаса. Храм сегодня поистине является духовным центром поселка Первомайский, при приходе действует востребованная и детьми, и их родителями воскресная школа.

Фото
Пресс-служба Вятской Епархии
Фото

Возврат к списку