29.12.2022

Бог нам всем в помощь!

Продолжается специальная военная операция. Защитники отечества, воины, добровольцы плечом к плечу сражаются за нашу Родину, за мир. В конце декабря 2022 года митрополит Вятский и Слободской Марк, объединив стремления и усилия Вятских мотоклубов «Ночные Волки» и «Орден Преображения», представителей органов власти, благотворителей, посетил с гуманитарной миссией одно из воинских подразделений.

Гуманитарный груз был передан в подразделение, непосредственно принимающее участие в специальной военной операции. В его состав вошло то, что дополнительно к основному обеспечению необходимо сейчас для выполнения оперативных задач в зимнее время: термобелье, теплые вещи, продовольствие, электрогенератор, автомобиль УАЗ и переоборудованный под походную баню автобус.

Состав груза был определен с учетом потребностей бойцов – зимой в полевых условиях важно сохранять тепло, чистоту, иметь возможность восстановить силы и здоровье.

Гуманитарная миссия не была простой, участники поездки встретили множество препятствий и искушений. По словам владыки Марка: «Доброе дело легким не бывает и всегда делается с большим и великим трудом». Ломалась техника, которая должна была вести гуманитарную помощь, были различные нестыковки, сложные ситуации на пути к месту дислокации воинов, перекрывались дороги, вмешивались погодные условия. На пути к Донецку, за несколько километров до цели произошла поломка транспорта, и пришлось семь километров идти пешком, ожидая помощи от собратьев из Ростова-на-Дону.

Воинское подразделение, которое посетил владыка Марк, полностью состоит из участников мотоклуба «Ночные Волки».

Встреча с воинами прошла в непосредственной близости от боевых действий. Митрополит Вятский и Слободской Марк, обращаясь к военнослужащим, отметил, что специальная военная операция – это не война с тем или иным государством, с тем или иным народом. Владыка особо подчеркнул, что идет противостояние цивилизационное.

Наши воины, защитники Отечества поблагодарили митрополита Марка и всех участников гуманитарной миссии за помощь и внимание. Они рассказали о своей службе, о трудностях, которые они переживают.

Командир подразделения особо отметил важность внимания и поддержки, которая им оказывается – «это нас согревает и вдохновляет».

Переданный автобус был переоборудован под баню с парилкой, солдатам привезли даже веники. Воины были очень удивлены и благодарны за передвижную баню, потому что в полевых условиях помыться, погреться, и тем самым утешиться - это не просто.

Командир подразделения также передал благодарность от солдат за письма, которые им в поддержку пишут дети. Воины целую стену оформили их рисунками и письмами.

Благодарят воины и тех людей, которые собирают и доставляют гуманитарную помощь, кто приезжает и помогает на месте. Добровольцев, которые, разделяя все тяготы жизни в условиях военных действий, берут на себя заботу о воинах в бытовых вопросах. Командир подразделения, позывной «Голливуд», попросил передать, что они всегда ждут добровольцев и помощников, кто может взять на себя решение хозяйственных и бытовых вопросов.

Воины просят не оставлять молитвы о них, помогать и поддерживать друг друга в эти тяжелые для Отечества дни, с рассуждением подходить ко всему, что публикуется и говорится сегодня в публичном пространстве.

Владыка Марк обратился к воинам со словами духовного укрепления:

- Специальная военная операция, это не просто борьба с тем или иным государством, с тем или иным народом, это противостояние цивилизационное. Подумайте, кто руководит сейчас в Европе, какие там в настоящее время ценности? Обратите внимание, что в руководстве Европы люди без семьи, без детей, с нетрадиционными ценностями. При этом ими управляют, им говорят что делать!

О каких европейских ценностях можно говорить? Так верующие люди не поступают. Так поступают только садисты и сатанисты. Задумайтесь, в Европе детей уже с раннего возраста развращает именно государственная система. А тех родителей, которые препятствуют этому развращению штрафуют, отбирают детей и могут посадить в тюрьму. Вот эти ценности защищают на той стороне.

Неужели вы хотите, чтобы ваши дети становились такими развращенными людьми, неужели вы хотите, чтобы ваших детей забирали из семей, если вы будете против их развращения?

Это до какого безумия нужно дойти? В Священном Писании сказано, что мужеложников, скотоложников, прелюбодеев из своей среды изгоняйте! Борьба идет не с человеком, борьба идёт за человека, чтобы он сохранял свое человеческое достоинство.

Давайте не забывать, что человек создан по образу Божию и подобию. Но Европа сейчас насаждает совершенно иные образы. Эта священная война не впервые происходит на нашей планете. Давайте вспомним, что творили крестоносцы, какую идеологию они навязывали? Константинополь, греки просили помощи, но крестоносцы разграбили страну, ослабили государство. Крестоносцы, прикрываясь благородной идеей освобождения Гроба Господня, убивали и грабили, уничтожали духовные ценности и вывозили к себе материальные ценности, обогащая себя.

Давайте не забывать, какие идеи и задачи ставили перед собой французы в 1812 году? А Первая и Вторая Мировая Война – это тоже цивилизационные войны. Эта попытка сократить численность населения до одного миллиарда, а за этим стоит уничтожение всего остального человечества.

Та сторона и Европа живет в полной информационной изоляции, это делается специально, чтобы люди забывали об общечеловеческих ценностях. В Америке говорят: «Бог храни Америку», а какой бог? Если сейчас в Америке принимается закон, чтобы детям не давать имена, а давать цифровое обозначение, чтобы только в три года сам ребенок уже определялся кем он хочет быть – мальчиком или девочкой.

И чтобы это было возможным совершить, необходимо, уничтожая людей, их еще и развратить. Это не экономическая, территориальная или национальная война, а противостояние цивилизационное, священная война с мировым злом и беззаконием.

Кто находится в руководстве Украины? Христиане? Мусульмане? Буддисты? Нет, и это даже не язычники. Давайте обратим внимание, какие татуировки они носят. Это не языческие татуировки, а сатанинские. В этом году на Украине официально признана сатанинская церковь!

И в этом противостоянии добра и зла никому постоять в стороне никак не получится. Каждый должен определиться с кем он, кто он, какой он.

Противостоят этому мировому злу люди разной национальностей, разных политических взглядов, разного вероисповедования – и христиане, и мусульмане, и буддисты, и верующие других религий, но они все противостоят злу. Все они не хотят, чтобы развращали их детей, а хотят, чтобы у их потомков было будущее.

В этом противостоянии Бог нам всем в помощь!

Фото

Возврат к списку