22.01.2019

В поселке Вахруши состоялся праздник «Дари добро на Рождество»

В воскресенье, 20 января в поселке Вахруши Слободского благочиния в районном центре культуры и досуга Слободского района совместно с Приходом Вознесенской церкви было проведено благотворительное мероприятие «Дари добро на Рождество». 

С 1 декабря 2018 по 19 января 2019 года на Приходе была объявлена акция о сборе сладостей, игрушек, книг, предметов гигиены для детей из многодетных семей, детей-инвалидов, а также стоящих на учете в межрайонном центре социального обслуживания населения в Слободском районе и в частности, в поселке Вахруши.

В 12.00 часов дня в центр досуга стали подходить дети с родителями, где их встречали представитель центра социального обслуживания Людмила Алексеевна Попова и улыбчивый, добрый Снеговик, которые вручали гостям чупа-чупс и провожали в зал.

Открыл праздник настоятель Прихода Вознесенской церкви протоиерей Александр Матвеев. Батюшка рассказал, что Рождество - это один из главных церковных праздников. Церковь отмечает рождение Иисуса Христа, Спасителя мира, с пришествием которого люди обрели надежду на милосердие, доброту, истину и вечную жизнь. Отец Александр пожелал простить все обиды, быть послушными, делать добрые дела, улыбаться тому, кто этого ждет, пожелал здоровья и многая лета всем присутствующим.

Регент хора матушка Елена Матвеева прочитала рождественское стихотворение Ф.М. Достоевского «Божий Дар».

Затем дети и родители посмотрели интерактивную рождественскую сказку «Как Иванушка чудо искал». Этот замечательный спектакль показала театральная студия «Новый век», под руководством Екатерины Гординой - заведующей отделом культурно-массовой работы РЦКД Слободского района. По сюжету храбрый Иванушка, умница Снегурочка, белый Мишка с чудо-лыжами и Дедушка Мороз успели спасти ларцы с добром, милосердием и дружбой.

После сказки Дед Мороз пригласил детей на веселые игры, которые провела доброволец, многодетная мама Марина Кожевникова и ее старшая дочь Дарья. В костюмах Снеговика и Лунтика они водили с детьми хоровод, танцевали под веселую музыку и играли. Герои сказки с Дедом Морозом тоже приняли активное участие в веселых затеях Снеговика.

После игр Дедушка Мороз слушал стихи детей. Малыши получали из мешка шоколадку и мягкую игрушку. По окончании праздника все пришедшие дети получили по сладкому подарку, а тем, кто не смог подойти на праздник, сладости, игрушки и книги будут переданы в семьи через центр социального обслуживания населения.

Приход Вознесенской церкви п. Вахруши

Фото

Возврат к списку