16.07.2020

В июле 2020 года продолжаются восстановительные работы в Троицкой церкви пгт Верхошижемье

Любой труд в Церкви – это возможность послужить Христу, проявить любовь и благодарность за Его многие милости

В настоящее время в Троицкой церкви пгт Верхошижемье мастера работают над декоративными украшениями окон храма. Постепенно проводится работа по реставрации кирпичной кладки: убирается старый, рыхлый кирпич, а на его место укладывается новый. Стены, оконные проемы приобретают свой исторический вид. Закончена реставрация северной стороны храма, сейчас мастера перешли на южную часть. Качество выполненных работ радует. Впереди шпаклевка и покраска стен.

Параллельно идут электромонтажные работы, необходимое для их проведения оборудование уже пожертвовано местными предпринимателями. Сейчас требуются средства на оплату электромонтажных работ.

Братья и сестры, по возможности, примите участие в благом деле - реставрации Храма. Узнать о том, как внести посильную помощь в дело восстановления можно на сайте Троицкой церкви пгт Верхошижемье.

В своей проповеди митрополит Вятский и Слободской Марк так описал сложный процесс восстановления храмов:

- Храмы разрушаются быстро, а восстанавливаются тяжело. Возвращение к праведной или духовной жизни тоже происходит не в одночасье. Поэтому нужно набраться терпения, нужно иметь волю к тому, чтобы побороть грех и стать наследниками жизни вечной с Богом.

Строительство храмов и их обустройство - это наше с вами общее благое, богоугодное дело. На каждом богослужении мы молимся обо всех жертвователях, благоукрасителях, строителях и реставраторов нашего храма!

Храни вас Господь!

Пресс-служба Вятской Епархии

***

Строительство Троицкой церкви пгт Верхошижемье началось в 1790 году. Храм имеет три придела: главный, освящен во имя святой Троицы; левый — в честь святого пророка Ильи; правый — в честь Александрийских чудотворцев святых Афанасия и Кирилла. В годы богоборчества произошло постепенное разрушение храма, колокольня была разрушена полностью. Восстановление церкви началось в 2008 году.

Все прихожане и жители пгт Верхошижемье верят, молятся и всем сердцем желают, чтобы каменная Троицкая церковь, наконец, была восстановлена.


Фото

Возврат к списку