21.07.2020

В канун празднования Казанской иконы Божией Матери митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил Всенощное бдение в Казанско-Богородицкой церкви города Советска

Вечером 20 июля 2020 года, в канун празднования Казанской иконы Божией Матери, митрополит Вятский и Слободской Марк совершил всенощное бдение в Казанско-Богородицкой церкви города Советска.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Свято-Трифонова монастыря игумен Вениамин (Веселов), благочинный Кукарского и Нижнеивкинского благочиний иерей Николай Андреев, окормляющий приход Казанско-Богородицкой церкви города Советска иерей Иоанн Ковальский.

Богослужебные песнопения исполнил Архиерейский хор под управлением регента Людмилы Телегиной.

За богослужением молились многочисленные прихожане храма. За всенощным бдением после евангельского чтения митрополитом Марком в сослужении духовенства было совершено помазание молящихся освященным елеем.

Затем митрополит Вятский и Слободской Марк обратился к пастве со словом проповеди:

- Братья и сестры, поздравляю с праздником Казанской иконы Божией Матери, сугубой покровительницы русской земли. Помните, как наши предки говорили: "Постоим за Русь Святую, за удел Пресвятой Богородицы". Она в изобилии явила свое покровительство над нашей землей чудесами и явлением чудотворных икон.

Ее почитают по всей земле, и это не случайно. Помните, как Спаситель, будучи на кресте, сказал о том, вручив попечение о Иоанне Богослове Пресвятой Богородице: се, сын Твой (Ин. 19:26). Он также говорил, что "многое может моление матери ко благосердию Владыки". Поэтому мы с таким сугубым дерзновением обращаемся к Ней с молитвами, чтобы Она, предстоя перед престолом Божиим, молилась за всех нас с вами. С праздником!

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку