21.07.2020

Митрополит Марк возглавил Божественную литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери микрорайона Лянгасово города Кирова

В праздник Казанской иконы Божией Матери, 21 июля 2020 года, митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил Божественную литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери микрорайона Лянгасово города Кирова

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Свято-Трифонова монастыря игумен Вениамин (Веселов), настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери микрорайона Лянгасово города Кирова протоиерей Стефан Фатич.

Богослужебные песнопения исполнил Архиерейский хор под управлением регента Людмилы Телегиной.

За богослужением молились многочисленные прихожане храма. В завершение богослужения митрополит Марк совершил славление праздника перед Казанской иконой Пресвятой Богородицы.

Затем митрополит Вятский и Слободской Марк поздравил верующих с праздником Казанской иконы Пресвятой Богородицы, причастников - с принятием Святых Христовых Таин и обратился к пастве со словом проповеди:

- Мы с вами имеем заступницу перед престолом Божиим. Как сказал Спаситель: «многое может моление матери ко благосердию Владыки». Поэтому мы с таким усердием молимся Пресвятой Богородице, чтобы Она молилась за нас грешных о прощении наших грехов, чтобы нам стать наследниками жизни вечной с Богом! С праздником!

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку